11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АНГЕЛЫ" ВЕРНУЛИСЬ

Бурак Петр
Статья «"АНГЕЛЫ" ВЕРНУЛИСЬ»
из номера 090 за 29 Мая 2002г.
Опубликовано 01:01 29 Мая 2002г.
В польском городе Лодзи снова ожили "ангелы смерти". Так окрестили бригады "скорой помощи", которые продавали похоронным конторам информацию о смерти пациентов.

Есть даже подозрение, что некоторые медики приближали кончину тяжелобольных людей по заказам гробовщиков, применяя смертоносные лекарства или просто не оказывая своевременно помощь. Об этом сенсационном скандале газета "Труд" писала 25 января и 5 февраля этого года.
Пока делом активно занималась прокуратура, выдвинувшая обвинение 31 человеку, из которых 13 арестовано, "ангелы" замерли. Но прошло совсем немного месяцев, и дьявольский промысел начал возвращаться. Как подтвердил прокурор Виктор Чах, разматывающий коррупционный сюжет этой аферы, не менее четырех похоронных бюро снова покупают у "скорой помощи" сведения о летальных исходах. Только делают это осторожнее и за меньшую плату. Впрочем, риск не так уж и велик. Сейчас под следствием находится несколько десятков подозреваемых, хотя в аферах участвовали, по оценкам прокуратуры Лодзи, сотни людей. Но доказать вину каждого очень сложно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников