06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗАЩИТНАЯ СТЕНА" ОДЕНЕТСЯ В БЕТОН

Вержба Михаил
Статья «"ЗАЩИТНАЯ СТЕНА" ОДЕНЕТСЯ В БЕТОН»
из номера 090 за 29 Мая 2002г.
Опубликовано 01:01 29 Мая 2002г.
После непродолжительного затишья вновь нарастает напряженность на Ближнем Востоке. В последние дни гремели взрывы в нескольких израильских городах, вырос скорбный список погибших.

Еще больше терактов предотвращено силами полиции и армии. За истекшую неделю удалось перехватить свыше десятка боевиков-самоубийц, направлявшихся в израильские города со взрывными устройствами. Но не всех. Вечером в понедельник террорист-смертник взорвал адскую машину возле торгового центра городка Петах-Тиква, что граничит с Тель-Авивом. Двое - бабушка и ее двухлетняя внучка погибли. Более 40 человек ранены. Именно этот теракт переполнил чашу терпения Израиля, и в ночь на вторник пехота при поддержке бронетехники вошла в палестинский город Дженин. Он считается главной базой боевиков, и, по мнению военных, в ходе операции "Защитная стена" инфраструктура террора здесь полностью не уничтожена.
По-прежнему войска контролируют улицы Вифлеема, Калькирии, Тулькарма, других населенных пунктов. Снова блокирована церковь Рождества. Но на этот раз для того, чтобы боевикам не вздумалось искать там убежище. Также в кольце бронетехники и больница для душевнобольных в том же Вифлееме, которую террористы однажды уже использовали в качестве прибежища.
Военное командование заявило, что армейские подразделения будут находиться на территории палестинских городов лишь несколько дней, необходимых для ареста разыскиваемых преступников. Точная дата вывода войск не указывается. Мол, как справимся, так сразу и уйдем.
Наблюдатели в один голос прогнозируют дальнейшую эскалацию конфликта. Лето этого года здесь ожидается особенно жарким.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников