09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СРЫВАЙТЕ КОФТОЧКУ СО СТЮАРДЕССЫ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 29 Мая 2002г.

Финская авиакомпания "Финнэйр" объявила, что открывает курсы самообороны для персонала,

Финская авиакомпания "Финнэйр" объявила, что открывает курсы самообороны для персонала, непосредственно работающего в салонах самолетов. Это решение продиктовано требованием международной организации гражданской авиации (ИКАО) ко всем входящим в нее национальным структурам обеспечить завершение такой подготовки кадров не позднее ноября 2003 года.
Как пишет газета "Хельсингин Саномат", исходя из существующих сравнительных характеристик, можно утверждать, что контингент пассажиров, пользующихся услугами "Финнэйра", является относительно спокойным и контролируемым. Тем не менее и здесь ежегодно регистрируют до 200 случаев поведения, выходящего за рамки дозволенного на борту лайнера. Из этого числа в 10 обстоятельствах речь шла о силовом противоборстве между пассажирами и стюардами.
Безобразия, зачастую чинимые возвращающимися с отдыха отпускниками, вроде такой "невинной шалости", как курение и распитие принесенных с собой спиртных напитков, меркнут перед тем, что творится в проходах: тут и танцы, и секс у всех на виду, и драки. Были случаи, когда хулиганы набрасывались с кулаками на стюардесс, срывая с них одежду, пытались прорваться в кабину пилотов и даже отправляли естественные надобности вне туалетов.
Отныне "Финнэйр" в отношении любителей "острых ощущений" на высоте 10.000 метров будет применять самые жесткие меры вплоть до привязывания буянов к креслу и заключения безобразников в наручники. Кроме того, устроивший в полете дебош рискует долететь лишь в одну сторону: его уже оплаченный обратный билет может быть аннулирован. "Я официально заверяю, что на наших рейсах не было, нет и не будет хаоса. Но даже один случай может оказаться роковым. Поэтому мы хотим быть готовыми ко всем", - заявил инспектор по вопросам безопасности "Финнэйра" Сами Сиевя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников