03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 29 Мая 2003г.

ПОЗОЛОТИ РУЧКУ, Г-Н ПОЛИТИК!
Искушающим змием ворвался Владимир Жириновский в вотчину

ПОЗОЛОТИ РУЧКУ, Г-Н ПОЛИТИК!
Искушающим змием ворвался Владимир Жириновский в вотчину рабочего-депутата от КПРФ Василия Ивановича Шандыбина. Встречаясь с жителями Брянщины, лидер ЛДПР ловким приемом подрывал постулаты кодекса строителей коммунизма, раздавая деньги, которые эти люди не заработали.
По свидетельству нашего собкора Александра Федосова, новенькие пятидесятирублевки щедро сыпались из рук Владимира Вольфовича в руки страждущих, расшатывая принципы коммунистической морали, исповедуемой Василием Ивановичем. Зато принципы новых норм жизни Жириновский утвердил с помощью очередного афоризма: "Презренные бумажки должны быть основным признаком состоятельности".
Вряд ли жители Брянщины стали состоятельнее от акции лидера ЛДПР, а ему польза - сумел осуществить свой привычный политический бизнес. У части населения, падкой на дармовщинку, набрал очки, которые, не исключено, помогут ему на предстоящих думских выборах. А там, глядишь, пятидесятирублевки окупятся сторицей. Так что выгодное пиар-вложение сделал Владимир Вольфович, и никто не пожурит его по поводу этической сомнительности таких приемов.
А МОЖЕТ, ЭТО САМОКРИТИКА?
А вот Шандыбин, наоборот, потерял на своем самодельном пиаре. То, что ему удается на Брянщине, в Мраморном зале Кремля не прошло и привело к анекдотическим последствиям, закончившимся выволочкой, устроенной ему депутатами Госдумы.
Напомним: сразу после выступления Владимира Путина с ежегодным посланием Федеральному Собранию, которое внимательно и спокойно выслушали и сторонники, и оппоненты президента России, Шандыбин выкрикнул, что "в следующей Думе будут только воры, бандиты и взяточники". Сразу стало непонятно: то ли Василий Иванович попал пальцем в точку, то ли в небо или еще куда: ведь его родная КПРФ утверждает, будто наберет большинство на предстоящих парламентских выборах. То ли словоохотливый рабочий-депутат невольно дал оценку моральным качествам товарищей по партии, то ли, если все же считает их приличными людьми, уверен в поражении КПРФ, а это уже - против линии партии.
Этот неловкий ораторский прием достойно оценили коллеги Василия Ивановича по Госдуме, за три секунды выступления в Кремле лишив его слова в парламенте на целый месяц - за нарушение депутатской этики. Наверное, и от товарищей по партии ему досталось - и за сомнительный смысл акции, и за то, что попытался затмить самого лидера КПРФ Зюганова, сурово молчавшего в Мраморном зале. Такое вот пиар-вложение сделал "от души" Шандыбин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников