08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 29 Мая 2003г.

ОПТИМИСТОВ БОЛЬШЕ
Петербургские социологи провели опрос петербуржцев об их отношении к

ОПТИМИСТОВ БОЛЬШЕ
Петербургские социологи провели опрос петербуржцев об их отношении к юбилею Петербурга, готовности города к празднику. В опросе участвовали 1000 человек. Из них 44 процента оценили готовность на "удовлетворительно", 34 - "хорошо" и даже "отлично". Более половины опрошенных гордятся своим городом. Немногим более четверти - испытывают негативные чувства. На вопрос - перевесят ли положительный эффект от праздника те неудобства, которые он сулит, 60 процентов считают, что да, перевесит. Примерно треть настроена пессимистично.
РОДИЛСЯ - С КВАРТИРОЙ
Еще год назад губернатор Петербурга Владимир Яковлев объявил о том, что дети, рожденные в юбилейные для города дни, точнее, их родители получат бесплатную квартиру. Не все, а первый, родившийся 27 мая, и трехсотый. В минувший вторник, в самый праздник, в северной столице родились 102 малыша - 46 мальчиков и 56 девочек. Первых же оказалось сразу двое, они родились с разницей... в одну секунду! Это сын Светланы Власовой из Колпино, пригорода Петербурга, и дочь Светланы Ефимовой. В Смольном решили осчастливить бесплатным жильем обе семьи. "Юбилейного", 300-го дитя ждут со дня на день. В среднем в городе появляется на свет примерно 150 ребятишек в день.
РОЯЛЬ УЖЕ НА СЦЕНЕ
Черный рояль знаменитой фирмы "Стенвэй" стоимостью 74 000 евро доставлен в Петербург из Гамбурга. Это дар немецкого города - побратима нашей северной столицы. Всего подобных роялей изготовлено 7, они считаются эксклюзивными. Специально для Большого зала филармонии его отбирал немецкий музыкант Матиас Киршнерайт. Не исключено, что решающую роль при выборе сыграл серийный номер инструмента, оканчивающийся на цифру 300. Под маркой фирмы на рояле дарители сделали золотой оттиск с гербами Петербурга и Гамбурга.
ОТКРЫЛИСЬ ЦАРСКИЕ ВОРОТА
Впервые за восемьдесят с лишним лет в Петербурге открылись для публики главные ворота Зимнего дворца - со стороны Дворцовой площади. Это произошло в юбилейный день рождения города, 27 мая. Восстановление ворот началось еще в 80-е годы минувшего века. Но завершить его удалось только сейчас. Восстановлены утраченные декоративные элементы, в том числе и царские двуглавые орлы. Створки ворот очищены от наслоений краски и грунтовки, отремонтированы износившиеся механические детали. Практически полностью восстановлен и большой парадный двор Зимнего, бывший некогда "садом фонтанов".
НУ, БЛИН!
Всего один блин был изготовлен на празднике по случаю юбилея Петербурга в Царском Селе (г. Пушкин). Но какой: его длина составила 300 метров! Для чего было использовано 1500 яиц, 120 литров молока и 60 килограммов муки. "Ленточным", а не круглым, как мы привыкли, он получился из-за особенностей современного оборудования, использовавшегося в его изготовлении. Вскоре после того как блин был испечен, его с удовольствием съели гости царскосельского праздника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников