06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА ЕХАЛИ БОМБЫ НА КОЛЕСАХ?

Поляков Михаил
Опубликовано 01:01 29 Мая 2003г.
В минувший понедельник ночью возле села Чермен были задержаны два "КамАЗа". Сотрудники ФСБ и милиция, проводившие операцию, обнаружили в машинах более 8 тонн взрывчатки.

К сожалению, водителей машин, задержать не удалось - под покровом темноты они скрылись.
Как сказали мне в пресс-службе МВД Северной Осетии, дорогу близ Чермена называют "нефтяным путем", так как по ней регулярно перевозится незаконно добытое в Чечне "черное золото". Чтобы помешать преступному бизнесу, местная милиция много раз перекапывала дорогу. Но каждый раз за день до очередного визита бензовозов кто-то аккуратно восстанавливал дорожное покрытие. Было решено поставить там засаду. Результат превзошел все ожидания.
Взрывотехники, изучив задержанный автотранспорт, пришли к единственному выводу: машины готовились к крупному теракту. Мины-ловушки, установленные бандитами в "КамАЗы", были неизвлекаемыми, поэтому автомашины пришлось взорвать, отбуксирововав их в безопасное место. Перед этим специалисты взяли пробы взрывчатого вещества, которым были загружены машины, и собрали информацию, могущую бы пролить свет на личности водителей "КамАЗов" - в салонах автомобилей сняты их отпечатки пальцев.
"КамАЗы" со взрывчаткой все чаще используются бандитами. Фугасы на колесах были взорваны в прошлом году у здания правительства Чечни и в селе Знаменском. Куда в этот раз ехали бомбы на колесах, пока остается лишь предполагать.
Сейчас идет расследование предполагаемого теракта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников