05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМАЯ ДЛИННАЯ В МИРЕ АВТОТРАССА

Иванова Людмила
Опубликовано 01:01 29 Мая 2003г.

Если участок шоссе с гравийным покрытием длиной 2 тыс. км будет завершен следующей весной, то

Если участок шоссе с гравийным покрытием длиной 2 тыс. км будет завершен следующей весной, то водители смогут ездить из Москвы во Владивосток на машине. Это будет самая длинная в мире автострада в пределах территории одной страны, пишет The Times. По сравнению с такой поездкой на расстояние 8,5 тыс. км легендарная американская трасса 66, идущая от Чикаго до Лос-Анджелеса и вдоль Западного побережья, протяженность которой составляет 3,8 тыс., покажется карликом.
Начинаясь в Москве, автострада пройдет по Европейской части России, преодолеет Уральские горы, обширные леса Центральной Сибири, обогнув с юга озеро Байкал, пройдет вдоль границы с Китаем и завершится на расстоянии восьми часовых поясов от Москвы у теплых вод Японского моря во Владивостоке.
В Советском Союзе, а затем в России власти давно мечтали о завершении последнего участка дороги между Читой, что в 200 милях к северо-западу от пересечения границ России, Китая и Монголии, и Хабаровском, расположенным в 400 милях к северу от Владивостока. Строительство трассы обсуждалось с середины 60-х годов, однако проект постоянно откладывался из-за высокой стоимости и климатических условий. Сейчас до некоторых городов на маршруте можно добраться только на поезде или самолете.
Согласно указу, изданному президентом Путиным, дорога будет открыта к концу марта следующего года и на первых порах будет иметь гравийное покрытие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников