10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИСТОЛЕТ ВМЕСТО СКАЛЬПЕЛЯ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 29 Мая 2003г.
Странные вещи творятся в святая святых военной медицины - Центральном клиническом госпитале имени Бурденко, расположенном в центре Москвы. Две недели назад при выезде оттуда был расстрелян один из криминальных авторитетов столицы Артур Людков. А позавчера в госпитале произошло еще более дерзкое убийство.

Неизвестный преступник в маске поздним вечером неведомо как пробрался в нейрохирургическое отделение, безошибочно нашел палату, в которой лежал 53-летний капитан 1 ранга в запасе Сергей Перевердев, и в упор расстрелял офицера из пистолета.
Чем занимался убитый - компетентные лица в интересах следствия говорить не торопятся. О причинах убийства в правоохранительных органах, которые только приступили к расследованию, естественно, тоже ничего не известно. Но наверняка преступление носило заказной характер. И не секрет, что практически все подобные трагедии в России связаны с коммерческо-криминальными разборками.
Обе истории на первый взгляд выглядят тем более странно, что со времени начала чеченской войны госпиталь имени Бурденко, где лечатся многие раненые в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе солдаты и офицеры, тщательно охраняется вооруженным караулом. Однако есть одно важное обстоятельство, которое многое объясняет. Наряду с военными с некоторых пор не только этот, обладающий прекрасной лечебной базой госпиталь, но и другие подобные учреждения Министерства обороны РФ вынуждены принимать на платное лечение тех, у кого водятся большие деньги. Причина - бедственное положение с бюджетным финансированием военной медицины. Отсюда и во многом "непрофильный", мягко говоря, состав пациентов ведущей лечебницы страны. А тем временем нуждающиеся во врачебной помощи люди в погонах месяцами стоят в безнадежных очередях на госпитализацию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников