04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАВАР С ХОЛОДНОЙ ВОДЫ

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 29 Мая 2003г.

Саратовец Лев Вольфман подал в суд на свой ДЕЗ за постоянные перебои с холодной водой.

Саратовец Лев Вольфман подал в суд на свой ДЕЗ за постоянные перебои с холодной водой. Моральный ущерб, причиненный ему за три года, саратовец оценил в 100 тысяч рублей.
На восьмой этаж панельного дома, где живет Вольфман, вода не доходит постоянно. За три года у саратовца собралась целая папка переписки с должностными лицами.
- В правилах, принятых Саратовской городской Думой, а они опираются на постановление правительства Российской Федерации, говорится, что жильцы должны обеспечиваться холодной водой круглосуточно и бесперебойно, - объясняет жилец-грамотей.
Недавно в ДЕЗе Вольфману заявили, что ему проводили перерасчет за те дни, когда воды в доме не было. Лев Григорьевич проверил и убедился, что его, мягко говоря, ввели в заблуждение. Теперь он скрупулезно подсчитывает сумму, которую ему должны, и готовит дополнение к своему иску.
У Вольфмана уже есть прецедент выяснения отношений с коммунальщиками через суд: в 1995 году, когда воды у него не было три недели, Лев Григорьевич отсудил 479 тысяч неденоминированных рублей. Он считает, что соотечественники напрасно пренебрегают возможностью через суд добиться от чиновников соблюдения своих прав.
По его мнению, нужно просто запастись терпением, фиксируя нарушения, и тогда судебная волокита не окажется столь уж тяжкой. К слову, сам Вольфман - человек вполне обеспеченный: он является коммерческим директором одной из саратовских фирм. И сумма 100 тысяч рублей в его иске появилась из принципа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников