04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЭМБО ИЗ БУНДЕСВЕРА

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 29 Мая 2003г.

Германию ожидает очень большой политический скандал, если окажется достоверным то, что написано

Германию ожидает очень большой политический скандал, если окажется достоверным то, что написано в толстой книге под заголовком "Мертвая зона", только что вышедшей одновременно в девяти странах Западной Европы.
Автор, подписавшийся псевдонимом Томас Зандерс, рассказывает, что возглавлял в 70-е и 80-е годы спецгруппу "Восток" в составе девяти человек, которая выполняла кровавые поручения разведывательного ведомства ФРГ (БНД) и американского ЦРУ. Новоявленные "рэмбо", о которых до сих пор не было ничего известно не только в Германии, но и в соседних государствах, тайно перевозили через заминированную границу граждан ГДР, взрывали промышленные объекты на ее территории, освобождали политзаключенных из тюрем.
На пресс-конференции в Вене Томас Зандерс - спортивного вида, худощавый человек средних лет с серьгой в ухе и массивным золотым кольцом на правой руке - беспрерывно курил, вел себя очень нервозно и укрывал лицо от фотоаппаратов. "Я хотел бы и дальше, - заявил автор "Мертвой зоны", проживающий ныне с супругой Линдой в Бермингеме, - оставаться неузнанным и жить незаметно. Не исключено, что немецкая прокуратура скоро возбудит против меня уголовное дело".
По словам "писателя", его ребята убили двух солдат ГДР только при проведении акции в Халле и по крайней мере еще девятерых солдат при освобождении из тюрьмы Румельсбург некоего Лемана, которого доставили в ФРГ, переодев в форму офицера народной национальной армии. "Мы вели, - оправдывает кровавый разбой Зандерс, - бои на фронтах холодной войны. Мы были профессиональными солдатами".
Он сказал, что добровольно вступил в бундесвер в 1974 году, прошел сначала общеармейскую подготовку, затем окончил школу парашютистов в баварском Альтенштадте, послужил в Сааре и два года вместе с семью сподвижниками, занимался специальной выучкой в американском лагере Pendleton. "Мы провели всего двадцать три операции, из них 18 - на территории ГДР. Переправили оттуда около 50 человек", подводит он итог своих кровопролитных похождений,
В марте 90-го года "Рэмбо" в чине старшего лейтенанта и его подчиненные покинули бундесвер. В период, описываемый в "Мертвой зоне", канцлер Хельмут Шмидт, а с 1982 года Хельмут Коль проводили политику, официально подаваемую как "политика разрядки напряженности", и бандитские вылазки бундесверовских спецназовцев да еще по поручению двух разведцентров никак не соответствуют этим многократным заверениям на высшем государственном уровне. Да и по закону бундесвер может принимать участие в военных акциях за пределами ФРГ только по решению парламента. Так что же, "Мертвая зона" - мина, способная взорвать мирный политический камуфляж лидеров ФРГ, или это досужий вымысел проходимца, разошедшийся массовым тиражом?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников