05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИКТОРИЯ ВОЮЕТ, А МАДЛЕН МОЛИТСЯ В ЦЕРКВИ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 29 Мая 2003г.
Когда 14 июля 1977 года у шведского короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии появилась на свет дочь Виктория Ингрид Алис Дезире, в честь этого события в Стокгольме прогремели пушечные залпы. Впервые за последние сто семьдесят лет у монарха во время его царствования родился ребенок. Виктория была первенцем. Но даже появившись первой на свет, она не считалась наследницей престола-кронпринцессой.

Еще в 1810 году парламент Швеции принял закон, упразднявший наследование короны по женской линии. Но шведы не считали бы себя демократами, если бы не добились того, чтобы женщины и мужчины имели равные права даже на престолонаследие. И вот в 1981 году в стране оглашается новый закон, в соответствии с которым трон наследует не старший сын, а старший ребенок короля. Закон появляется даже несмотря на то, что двумя годами ранее у королевской четы родился мальчик Карл Филипп.
Не отличаясь особыми внешними данными, принцесса тем не менее пришлась по душе подданным за свою целеустремленность, добрый нрав и желание помогать простым людям. В год восемнадцатилетия Викторию официально посвятили в кронпринцессы. И с той поры она стала усиленно готовиться к непростым обязанностям монарха. Принцесса училась в самых престижных университетах мира. Она изучала политические науки в Йельском университете США, училась в университете в шведском городе Упсале, в католическом университете в Анжере, где совершенствовала знание французского языка. В Берлине наследница престола получила экономическое образование, а дипломатическую подготовку проходила в Париже.
Но оставалась еще одна задача, без выполнения которой принцесса в будущем не могла бы стать настоящей королевой- прохождение службы в армии. И вот не так давно Виктория, покинув свою резиденцию - дворец Дроттингхольм, отправилась вместе с 43 сверстниками в расположенный примерно в шестидесяти километрах к югу от Стокгольма военный лагерь Свединт. Там она училась тому, как надо действовать, находясь в шведских частях, если они будут участвовать в проведении миротворческих акций за рубежом.
Как и все остальные новобранцы, Виктория жила в течение трех недель в палатке. Она училась стрельбе, оказанию помощи раненым. Не пользуясь никакими привилегиями, принцесса наравне с остальными принимала участие в трехдневных военных маневрах, где полностью воспроизводилась боевая обстановка. После прохождения военной подготовки она получила сертификат, позволяющий ей находиться в составе шведских миротворческих сил, расположенных на одной из баз в Косово, которую она, кстати, уже посещала в августе прошлого года.
В то время как Виктория проходила военную подготовку, ее младшая сестра и последний третий ребенок шведских монархов Мадлен Тереза Амелия Жозефина отправилась вместе со своими родителями на религиозную мессу в церковь королевского дворца. Церковная служба сопровождалась выступлением фольклорного ансамбля из города Ярвсо - административного центра провинции Хальсингланд, герцогиней которой является принцесса. Поэтому Мадлен присутствовала на мессе в национальном костюме, которые носят жительницы этой провинции.
Однако столь примерное поведение принцессы не помешало распространению слухов, которые королевский дворец поспешил опровергнуть, о том, что Мадлен находится на третьем месяце беременности, ставшей результатом романа с бойфрендом Эриком Гранатом.
Как бы там ни было, Мадлен остается девушкой мечты для 86 процентов молодых шведов, которые считают ее самой прекрасной и обворожительной. Вратарь шведской национальной хоккейной команды даже поместил ее портрет на своем шлеме. Что же касается самой Мадлен, то она не склонна афишировать свою личную жизнь, и судя по всему никак не реагирует на всевозможные домыслы. Единственное, чего, пожалуй, не скрывает "дикая принцесса", как нарекли ее журналисты, так это своей привязанности к конному спорту. Она уже заняла второе место, получив серебряный кубок, на престижных конных соревнованиях в Коевингеде. Правда, иногда Мадлен намекает на то, что как артистической натуре, получившей диплом бакалавра искусств, ей свойственны порывы и увлечения. Ведь какой бы красивой и знатной она не была, все равно ничто человеческое ей не чуждо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников