09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ: ИЗМЕНЕНИЯ, УТОЧНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ

При определении размера налоговой базы налогоплательщик в настоящее время имеет право на

При определении размера налоговой базы налогоплательщик в настоящее время имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на новое строительство либо приобретение жилья на российской территории. Вычет производится с учетом фактически произведенных расходов, а также сумм, направленных на погашение процентов по ипотечным кредитам, полученным налогоплательщиком в российских банках и фактически израсходованным им на новое строительство (либо приобретение жилого дома или квартиры). При этом общий размер имущественного налогового вычета (без учета сумм, направленных на погашение процентов по ипотечным кредитам) не может превышать 600 тыс. рублей. На 11 июня Госдумой РФ намечено первое чтение по правительственному проекту Закона "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса РФ", которым предусмотрено увеличение размера имущественного налогового вычета до 1 миллиона рублей.
* * *
В связи с запросом Лангепасского горсуда Ханты-Мансийского АО Конституционный суд РФ проверил на соответствие Конституции положения пункта 2 статьи 14 Федерального закона "О судебных приставах". Суд постановил, что указанная норма соответствует Основному Закону в той мере, в какой ею предусматривается право судебного пристава-исполнителя в связи с исполнением постановления суда и в пределах, судом установленных, запрашивать и получать в банках, иных кредитных организациях необходимые сведения о вкладах физических лиц.
* * *
Госдума поддерживает внесенный правительством законопроект, предусматривающий повышение с 1 октября 2003 года минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 450 до 600 рублей. Напомним, что последний раз минимальная зарплата по стране повышалась 1 мая прошлого года с 300 до 450 рублей.
* * *
Трудовой кодекс РФ не регулирует вопросы, связанные с исчислением работникам пособий по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам. Поэтому Фонд социального страхования РФ в своем письме от 05.05.2003 N 02-18/05-2788 разъяснил, что в указанных случаях нельзя применять "Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы", утвержденное постановлением правительства РФ от 11.04.2003 N 213. Указано, что, как и прежде, исчисление пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляется в соответствии со специальными нормативными актами: постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 23.02.1984 N 191 "О пособиях по государственному социальному страхованию" и Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников