07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ, ДРУГИЕ ОСТАЮТСЯ

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 29 Мая 2004г.

Вчера продолжилась операция по эвакуации специалистов компании "Интерэнергосервис" из Ирака. Но

Вчера продолжилась операция по эвакуации специалистов компании "Интерэнергосервис" из Ирака. Но все-таки часть сотрудников осталась. МИД РФ выразил сожаление в связи с подобным решением руководства компании, сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства России Александр Яковенко. Он сказал, что "пребывание российских специалистов в Ираке по-прежнему остается крайне опасным". Что касается дальнейшей работы в стране, то, как заявил исполнительный директор компании Андрей Рыбинский, они "не расторгли контракты с министерством энергетики Ирака. Работы выполнены на 95 процентов, и компания твердо намерена продолжать восстановление энергообъектов в полном объеме, как только будет гарантирована безопасность".
Кроме сотрудников "Интерэнергосервиса", в Ираке - в городе Басра - продолжают работать около десяти россиян. Связи с ними у посольства РФ в Багдаде пока нет, потому что они заключили с предприятиями Ирака индивидуальные контракты.
В четверг вечером в Москву из Багдада возвратились сотрудники "Интерэнергосервиса": 85 россиян, четыре гражданина Украины и один - Белоруссии. Прибыли и три специалиста, получившие ранения. Этим же самолетом были доставлены тела убитых в результате совершенного в Багдаде 26 мая нападения.
Вчера в Багдад был послан еще один самолет МЧС России - пассажирский Ил-62М "Михаил Громов". Этим рейсом, завершающим срочную эвакуацию, вернулись, по уточненным данным, 89 граждан России и стран СНГ, включая одного из двух тяжелораненых специалистов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников