11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДМИТРИЙ АЛЕНИЧЕВ: Я КАЧЕСТВЕННО ВЫПОЛНИЛ СВОЮ РАБОТУ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 29 Мая 2004г.
Футболист сборной России через десять минут после своего выхода на замену сделал голевую передачу. А еще через пять минут сам мощно и красиво вколотил мяч в ворота голкипера "Монако" Рома, сняв все вопросы относительно нового хозяина Кубка европейских чемпионов.

- Для меня победа в финале Лиги чемпионов - огромное счастье, - признался Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. - Многие великие футболисты за свою карьеру так и не достигли этой вершины. Но главное сейчас - не расслабляться. Ведь впереди чемпионат Европы в Португалии, и я хочу помочь сборной России достойно сыграть на этом турнире. Выступать за национальную команду - высокая честь. Поэтому если Георгий Александрович Ярцев призовет меня под знамена, покажу все, на что способен.
- Вы стали первым российским футболистом, сыгравшим и победившим в финале Лиги чемпионов. Как чувствуете себя в роли первопроходца?
- Не забывайте, что до меня Кубок чемпионов завоевывал в 1993 году в составе французского "Марселя" Игорь Добровольский, хоть в финале он и не сыграл. Поэтому я считаю себя вторым игроком из России, достигшим вершины клубного футбольного Олимпа. Что касается чувств, то я еще, кажется, не осознал масштаба успеха. Наверное, это придет чуть позже. А пока я понимаю, что хорошо и качественно выполнил свою работу.
- Что сказал вам наставник "Порту" Mоуриньо, перед тем как выпустить на поле?
- Просил сыграть как можно спокойнее и надежнее. Умолял никуда не торопиться, стараться придержать мяч, а если получится, забить. В данной ситуации тренерскую установку можно понять. Мы выигрывали, и главной задачей было удержать победный счет. Тем более что в защите футболисты "Монако" играли хорошо.
- Тогда почему же они пропустили еще два гола?
- Потому что бросили все силы в атаку и "раскрылись". Поймать команду, которая отыгрывается, на контратаке - не представляет особой сложности.
- Вы верите, что у нас есть шанс на успешное выступление на Евро-2004?
- Конечно. Иначе зачем бы мне хотелось играть за сборную? Группа нам досталась очень сложная, но шансы на успех есть. Главное - не проиграть в стартовом матче испанцам. Тогда команда обретет уверенность в собственных силах и сможет побороться за путевку в плей-офф. Пора нам в конце концов громко заявить о себе в футбольном мире!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников