10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОЖДЕННАЯ СИРОТОЙ

Лазарев Виталий
Опубликовано 01:01 29 Мая 2004г.
В Екатеринбургском НИИ охраны материнства и младенчества (ОММ) выхаживают 30-недельного младенца. Девочка стала сиротой еще до своего рождения...

Малышка все время спит в прозрачной кювезе - инкубаторе для новорожденных. Только когда хочет есть, шевелится и попискивает. Однако в ее будущем выздоровлении медики не сомневаются:
- Еще и не таких малюток у нас выхаживают, - уверяет Игорь Портнов, директор Центра семейной медицины.
- Когда девочку выпишут из роддома, ее заберет бабушка. Она уже нам звонила, приедет из Белоярского района, - объясняют в ОММ.
Жизнь родителей малышки оборвала дорожная авария. По версии ГИБДД, отец уснул за рулем. Рано утром семейная пара ехала в Екатеринбург из небольшого селения неподалеку от уральской столицы на "девятке". За два часа пути внимание водителя, видимо, притупилось, на объездной дороге Екатеринбурга он не справился с управлением, и на полном ходу "Жигули" врезались в стоящий на обочине грузовик. Из покореженной машины пассажиров вырезали гидравлическими ножницами спасатели.
"Скорая" стремительно доставила пострадавших в ближайшую больницу: водителя - еще живым, но без сознания, его жену - молодую женщину на восьмом месяце беременности - в состоянии клинической смерти.
Почти одновременно со "скорой" к больнице подъехала бригада акушеров регионального Центра медицины катастроф. Уже через час после аварии доктор Владимир Семаков экстренно провел кесарево сечение. Вопрос, кого спасать, мать или ребенка, уже не возникал. Сразу после операции в Центре неохотно комментировали:
- Что тут говорить - мать уже не спасли... Она получила тяжелейшую черепно-мозговую травму. Однако у пациентки присутствовали такие важные показатели жизнедеятельности, как дыхание и сердечный ритм. Операция длилась 15 минут. Хирургическое вмешательство не из сложных...
Девочку весом 1 кг 400 г доставили в ОММ, старейшее родовспомогательное учреждение на Урале, работающее в Екатеринбурге с 1876 года. Бабушка сможет забрать ее не раньше, чем через два месяца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников