11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТЯМ ПОДАРИЛИ "МИР БЕЗ СЛЕЗ"

Мочалов Петр
Статья «ДЕТЯМ ПОДАРИЛИ "МИР БЕЗ СЛЕЗ"»
из номера 099 за 29 Мая 2004г.
Опубликовано 01:01 29 Мая 2004г.

Как успокоить плачущего ребенка? Любой взрослый с уверенностью ответит: "Нужно дать ребенку

Как успокоить плачущего ребенка? Любой взрослый с уверенностью ответит: "Нужно дать ребенку конфету, купить воздушный шарик, сводить его в цирк, и детскому счастью не будет конца!" Но если шарик и конфета заставят улыбнуться лишь на миг, а поход в цирк не поможет забыть о физической боли? В России тысячи таких детей... Их мечта - гонять в футбол и кататься на коньках, но их диагноз - ДЦП. Их слезы можно осушить одним: подарить надежду на исцеление и поставить на ноги. К счастью, в нашей стране нашлись люди, загоревшиеся идеей помочь больным детям. Несмотря на отмену налоговых льгот за благотворительность, уже второй год действует долгосрочная адресная благотворительная программа "Мир без слез", предусматривающая финансовую поддержку учреждений здравоохранения.
Недавно в рамках этой программы Московская областная детская психоневрологическая больница получила в дар современную палату интенсивной терапии с уникальным оборудованием (монитор "сердце - легкие", прибор для плазмофореза, специальная больничная мебель...). Этот подарок адресован многим тысячам пациентов больницы - детям, страдающим от неврологической патологии, которая сопровождается тяжелой и многолетней инвалидностью. Вновь оборудованная палата позволит врачам использовать современные щадящие методы восстановительного лечения, в частности, при наследственных нервно-мышечных болезнях.
Чтобы достичь хороших результатов в таком лечении, нужны не только современная аппаратура, но и положительные эмоции. И по традиции "Мир без слез" подарил маленьким пациентам больницы радостное общение с Хрюшей, Степашкой и ведущей программы "Спокойной ночи, малыши!" Оксаной Федоровой, которые приехали в гости к ребятам с подарками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников