25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УНИКАЛЬНЫЕ НАХОДКИ ПОД МАНЕЖЕМ

Павлова Александра
Опубликовано 01:01 29 Мая 2004г.

В ходе раскопок под Манежем, начавшихся вскоре после печально известного пожара в здании 14

В ходе раскопок под Манежем, начавшихся вскоре после печально известного пожара в здании 14 марта и продолжавшихся в течение двух месяцев, археологи обнаружили ряд уникальных предметов. Среди них - хорошо сохранившаяся монета достоинством два рубля, отчеканенная в 1720 году, и меч, относящийся к концу XIV века.
- Это первая находка целиком сохранившегося меча на территории Москвы, - сообщил главный археолог Москвы Алексей Векслер. - Пока нам неизвестен мастер, изготовивший оружие, ведь европейские и российские мечи того периода почти не отличались друг от друга.
Археологи провели раскопки 10 участков общей площадью 64 квадратных метра. В результате найдено 2100 предметов, относящихся к периоду XII - XVIII веков. Это великолепные образцы керамики, изделия из камня, ювелирные украшения.
Обнаружили археологи и останки современницы Юрия Долгорукого. Вместе с фрагментами ее скелета найдены ювелирные украшения, свидетельствующие о том, что женщина была городской жительницей.
- В ближайшем будущем раскопки будут продолжены, - сообщил Векслер. - Уверен, что на большей глубине нам удастся обнаружить еще немало интересного.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?