04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПОГРАНЦЫ" ГУЛЯЛИ

Попова Римма
Статья «"ПОГРАНЦЫ" ГУЛЯЛИ»
из номера 099 за 29 Мая 2004г.
Опубликовано 01:01 29 Мая 2004г.
Вчера, в День пограничника, "зеленые береты", как всегда, собрались в ЦПКиО имени Горького. "Напряженный" для парка день прошел в целом спокойно.

Площадь перед главным входом заставлена милицейскими микроавтобусами и военными грузовиками "Урал". Стражи порядка с дубинками обыскивали всех входящих в парк. В первую очередь конфискации подлежал алкоголь. Очень скоро у входа была выстроена батарея водочных и пивных бутылок. Граждан-непограничников, особенно молодых мамаш с детьми, милиционеры предупреждали: лучше в парке сегодня не гулять.
К площади перед парком подкатил старенький "жигуль". Мужчины достали из машины ящик пива и стали быстро переодеваться в тельняшки. На голову они залихватски надевали зеленые фуражки.
- Колька! - неожиданно закричал один из них. - Как я давно тебя не видел! - и бывший пограничник побежал навстречу приятелю.
- Обидно, - сказал Колька, - взяли и фонтан оцепили. От него ведь не убудет, если я там искупаюсь.
Закрыты в парке были все шашлычные, кафе и аттракционы. Работал только тир, куда выстроилась очередь "зеленых беретов". Отдыхали "погранцы" прямо на газонах. Кто-то играл на баяне и пел "От Курска и Орла война нас довела...", другие танцевали под магнитофон. Но когда кто-нибудь выкрикивал: "Лучше всех...", все дружно подхватывали "...погранвойска! Ура!". И чокались пластиковыми стаканами, в которых вряд ли была водичка.
- В воскресные и праздничные дни народу у нас бывает больше, но мусора остается гораздо меньше, - сказал мне местный дворник Сергей Тишкин.
Дежурный штаба милиции в ЦПКиО имени Горького заверил, что по состоянию на 17.00 обстановка нормальная. Веселится в парке около тысячи человек. В вытрезвитель, правда, забрали семерых "до смерти" пьяных бывших военных. "К 10 вечера - закрытию парка - улов наверняка будет побольше", - подытожил дежурный.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников