05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главком ВВС: сокращений штата не предвидится

Безрукова Людмила
08:48 29 Мая 2006г.
Опубликовано 08:48 29 Мая 2006г.
Главком ВВС: сокращений штата не предвидится

Главком Военно-воздушных сил России Владимир Михайлов заявляет, что в ВВС и ПВО до 2016 никаких сокращений по штату больше не будет.

"Нам не придется сокращать ни в одной части до 2016 года. Нам надо стабилизироваться. Все сокращения прошли. Нам нужно сократить только надстройку", - передает "Интерфакс" его слова в субботу на совещании в Екатеринбурге.

По словам В.Михайлова, инфраструктура ВВС и ПВО на территории России не соответствует современным требованиям, поскольку она в 2,5 раза больше необходимого. "И мы с вами продолжаем тянуть этот обоз. А каковы лишние расходы?", - сказал он.

В частности, отметил В.Михайлов, необходимо привести в соответствие численность автомобильной техники, авиатехники, складов ГСМ. "Мы сейчас находимся в таком положении, когда мы содержим ненужный нам дом, нам нужно меньше, но на более высоком уровне. Чтобы соответствующим оборудованием был обеспечен весь учебный и рабочий процесс", - сказал А.Михайлов, отметив, что все лишнее имущество ВВС и ПВО необходимо продать.

Также В.Михайлов отметил, что необходимо серьезнее подойти к вопросу подготовки летного состава. По его данным, на сегодняшний день укомплектованность ВВС по летному составу составляет 91,8%, по штурманам -90%.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников