09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава МИД считает целесообразным диалог с ХАМАС

Безрукова Людмила
12:27 29 Мая 2006г.
Опубликовано 12:27 29 Мая 2006г.
Глава МИД считает целесообразным диалог с ХАМАС

Глава МИД РФ Сергей Лавров высказался против изоляции ХАМАС, передает "Интерфакс".

"Считаю, диалог по ближневосточным делам не может вестись через изоляцию сил, которые демократическим путем пришли к власти", - сказал С.Лавров на мини-сессии ПАСЕ в понедельник в Москве, отвечая на вопрос члена российской делегации, главы комитета Совета Федерации по международным делам Михаила Маргелова относительно перспектив демократизации и модернизации на Ближнем Востоке.

Глава МИД уточнил, что в данном случае он имеет в виду ХАМАС: "Диалог с ним вести нужно".

Как заметил С.Лавров, отказ от диалога означает по сути ограничение возможностей для воздействия на ХАМАС, и это "очень сильно поднимает популярность ХАМАС в арабском мире". Более того, отметил он, ХАМАС и президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад становятся более популярным по сравнению с действующей властью в странах Ближнего Востока. По словам министра, "это беспокоит".

Говоря об инициативе создания так называемого Большого Ближнего Востока и Северной Африки, глава МИД РФ подчеркнул, что в первую очередь речь должна идти о содействии процессам демократизации и модернизации с опорой на инициативу самих стран региона. Такой подход в итоге возобладал в документах "большой восьмерки", добавил С.Лавров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников