20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рене ван дер Линден: с одной стороны - Европейский Союз, с другой - Совет Европы, посередине - Росси

Жарков Василий
Статья «Рене ван дер Линден: с одной стороны - Европейский Союз, с другой - Совет Европы, посередине - Россия»
13:17 29 Мая 2006г.
Опубликовано 13:17 29 Мая 2006г.
Рене ван дер Линден: с одной стороны - Европейский Союз, с другой - Совет Европы, посередине - Россия

В июне Россия впервые принимает выездное заседание Постоянного комитета ПАСЕ, сообщает Росбалт.ру.

Как мы уже сообщали ранее, на мини-сессию съезжаются парламентские делегации из 46 государств, и уже прилетел председатель ассамблеи Рене ван дер Линден.

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линдена заявил: "Очень важно, что Россия начинает свое первое в истории председательство в международной демократической организации. Это дает возможность самой России показать повсюду в Европе, что она хочет и может играть значимую роль в процессе европейского сотрудничества. Важно то, что Россия находится внутри европейской структуры. С одной стороны - Европейский Союз, Совет Европы - с другой".

Россия будет председательствовать в Комитете министров Совета Европы полгода. Сегодня будет утверждена программа и бюджет Совета на будущий год. Отметим, что российская делегация предлагает увеличить финансирование научных и культурных проектов.

Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам, сопредседатель российской делегации в ПАСЕ Константин Косачёв считает, что "уровень европейского участия в нашем московском заседании максимально высокий, мы не получили практически ни одного отказа. Надо сказать, что это даже не совсем типично для Парламентской ассамблеи и заседания ее постоянного комитета. Интерес к московскому заседанию в Европе очень высок".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.