09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Журналистская доля в России: после Зимина убили Акатова

Волгин Юрий
13:37 29 Мая 2006г.
Опубликовано 13:37 29 Мая 2006г.
Журналистская доля в России: после Зимина убили Акатова

Гибель журналиста ТВЦ Вячеслава Акатова, скорее всего, не связана с его профессиональной деятельностью. Во всяком случае, так считают его коллеги.

Акатов не занимался никакими расследованиями и "склочными ситуациями" - его специализацией были исключительно спокойные, позитивные материалы о промышленном комплексе Москвы и науке.

Следствие тоже склоняется к бытовой версии убийства. Тело журналиста было найдено на съёмной квартире в Мытищах. В Москву уже прибыли родственники убитого. Скорей всего, Вячеслав Акатов будет похоронен на родине в Вологде, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, что в ночь с 25 на 26 февраля в Москве было совершено убийство журналиста телекомпании НТВ Ильи Зимина. 33-летний специальный корреспондент НТВ был обнаружен коллегами мертвым у себя дома на улице Академика Королева.

Позднее Генпрокуратура изменила статью, по которой расследуется данное уголовное дело. Статья об "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего", была заменена на статью "убийство". Обвиняемый по "делу Зимина" находится в международном розыске.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников