02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Arcelor: После слияния Северсталью компания "подорожает" до 55-60 млрд евро

Безрукова Людмила
14:27 29 Мая 2006г.
Опубликовано 14:27 29 Мая 2006г.
Глава Arcelor: После слияния Северсталью компания "подорожает" до 55-60 млрд евро

Глава сталелитейной компании Arcelor Ги Долле считает полностью обоснованным соглашение о слиянии с российской компанией "Северсталь" (CHMF) (Череповец, Вологодской области).

"Это операция, над которой мы долго думали, - сообщил он сегодня в интервью газете Figaro. - Наши намерения никогда не были бы реализованы, если бы в них не было неоспоримой логики".

Россия один из лидеров отрасли, и первые контакты двух компаний начались еще в 1996 г., - подчеркнул Долле.

"Мы хорошо знаем команду "Северстали", вместе работаем уже многие годы в совместных предприятиях, и у нас есть важные источники для роста в предстоящие годы, - сказал он. - Таким образом, сначала была помолвка, потом - вступление в брак".

Долле не согласен с утверждениями о том, что достигнутое соглашение откроет путь для перехода европейской группы под контроль российской компании, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Нынешние акционеры Arcelor сохранят большинство ее акций. Главе "Северстали" Алексею Мордашову предложено 32 проц акций компании в обмен на его долю "Северстали" и выплату 1,25 млрд евро наличными", - отметил Долле.

"Слияние даст Arcelor стабильного акционера и консолидирует ее позиции", - полагает глава сталелитейной компании. "Вместе с "Северсталью", - полагает он, - группа будет оцениваться в 55-60 млрд евро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников