10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Морской порт Феодосии заблокирован протестующими

Жарков Василий
14:58 29 Мая 2006г.
Опубликовано 14:58 29 Мая 2006г.
Морской порт Феодосии заблокирован протестующими

Представители крымского отделения Партии регионов вместе с представителями Прогрессивной социалистической партии Украины, "Русской общины Крыма" и жителями города продолжают блокировать морской порт Феодосии, куда в субботу зашел корабль ВМС США, передает ИНТЕРФАКС.

Председатель Крымского отделения Партии регионов Василий Киселев рассказал журналистам: "В настоящий момент активисты продолжают блокировать все четыре въезда в порт. Корабль НАТО привез для разгрузки оружие и боевую технику якобы для проведения учений. Корабль уже покинул Феодосию, но наши активисты не дают загружать военную технику и контейнеры с оружием на трейлеры и вывозить из порта".

Киселёв возмущен тем, что "по городу сейчас спокойно разгуливают вояки блока НАТО". "Их присутствие на Украине, считаю, должно вызывать возмущение не только жителей города, а, в первую очередь, нашего президента, эту беспутную "оранжевую власть".

На 17 часов назначена внеочередная сессия Феодосийского горсовета, где, ожидается, будет принято решение о запрете нахождения на территории региона техники НАТО.

Представитель Партии регионов поддерживает протест: "Ведь никто не имеет право, ни один министр, без согласия Верховной Рады принимать решения о нахождении военных кораблей чужих стран на территории Украины. Мы будем протестовать".

Хроника событий: в воскресенье вечером в Феодосийском торговом порту началась разгрузка военно-транспортного корабля "Эдвантедж", который доставил на Украину транспорт, стрелковое оружие и строительную технику. Местные жители, наблюдавшие за этим, устроили возле ворот порта митинг протеста против того, что военный контингент находится на территории страны без разрешения Верховной Рады.

Напомним, что в феврале этого года Верховная Рада отказалась одобрить закон Украины "Об утверждении решения президента Украины "О допуске подразделений Вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2006 г. для участия в многонациональных военных учениях", который предусматривал проведение на территории страны 6 учений с привлечением подразделений иностранных государств. В частности, планировалось провести тактические учения военноморских сил по миротворческой тематике "Си Бриз - 2006" с привлечением до 200 военнослужащих США со штатной инженерной техникой - в мае-июне 2006 г.; с привлечением до 700 военнослужащих со штатным вооружением государств-членов НАТО и других государств, а также амфибийного корабля "Висби Айланд", до 2 самолетов Р-3А "Орион", до 4 фрегатов, подводного корабля - в июле-августе 2006 г.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников