03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Ударился сам",- по статистике нападение на сотрудника ГИБДД сходит правонарушителям с рук

Жарков Василий
18:39 29 Мая 2006г.
Опубликовано 18:39 29 Мая 2006г.
"Ударился сам",- по статистике нападение на сотрудника ГИБДД сходит правонарушителям с рук

Нападение на сотрудника ГИБДД - преступление, которое совершается в России сравнительно редко. При этом, преступления такого рода наказываются законом достаточно легко. Так, жителю Алтая Руслану Мустафаеву, признаному виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ, было назначено наказание всего лишь в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Что касается другого громкого нападения на сотрудника ГИБДД, совершенного в Санкт-Петербурге, то там инспектор и вовсе отказался от собственных показаний, признав, что сам "ударился головой". Речь идет о скандально известном деле губернатора НАО Владимира Бутова", напоминает Regnum.

При том, что, согласно статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", правонарушителю грозит штраф в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арест на срок от трех до шести месяцев, а то и лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, что вечером 26 мая в Москве напротив дома №38 по Кутузовскому проспекту водитель BMW с "блатными номерами" причинил телесные повреждения сотруднику ГАИ. 37-летний капитан милиции остановил автомобиль BMW 735 с государственным номерным знаком серии "МР", водитель которой следовал по разделительной полосе, нарушая ПДД. Подойдя к автомашине, работник ГИБДД потребовал у водителя предъявить документы, после чего находившийся в салоне неизвестный, приспустив стекло водительской двери, показал предписание на транспортное средство, а когда инспектор ГАИ попытался его взять, водитель BMW, подняв стекло, зажал его руку и начал движение, но был блокирован другими сотрудниками ДПС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников