08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГОЛУБОЙ" ПИКЕТ БЕЖИТ, КАЧАЕТСЯ...

Кузнецов Максим
Статья «"ГОЛУБОЙ" ПИКЕТ БЕЖИТ, КАЧАЕТСЯ...»
из номера 091 за 29 Мая 2007г.
Опубликовано 01:01 29 Мая 2007г.
В Европе опять обсуждают проблему "голубых" и "розовых" в России. Европейцы обвиняют наши власти в нарушении прав человека, а российский народ - в недостаточной толерантности... Поводом для этого вот уже второй год служат столкновения между сторонниками и противниками проведения в Москве гей-парада. Если в прошлом году сексуальные меньшинства собирались в Александровском саду, то в минувшее воскресенье они пришли к дверям столичной мэрии. Там их уже ждали...

ЗА ДЕНЬ ДО ПАРАДА
В субботу, 26 мая, в 17.00 в здании шикарного московского отеля "Swissotel Красные холмы" активисты российского гей-движения проводили пресс-конференцию для журналистов.
- Мы решили отказаться от проведения гей-парада, поскольку московские власти его так и не разрешили, - говорил собравшимся лидер движения Geyrussia Николай Алексеев. - Будем действовать строго в рамках закона: завтра в полдень мы всего лишь подадим Юрию Лужкову письмо с просьбой разрешить гей-парад хотя бы в следующем году. Это письмо подписали 30 депутатов Европарламента, думаю, мэр прислушается к их мнению.
- Почему вы так долго скрывали время и место акции? - спросил я одного из гей-активистов.
- Боимся, - вздохнул он. - Завтра нас опять будут бить...
- Ну так не устраивали бы ничего...
- Надо, - печально признался гей. - На нас ведь теперь вся Европа смотрит, - сказал он и обвел рукой сразу все: и безумно дорогой коференц-зал, и красующихся перед камерами депутатов Европарламента, и кучку российских геев, которым и хочется, и колется...
ЗА ЧАС ДО ПАРАДА
Если геи планировали, что их противники не успеют собраться около мэрии, то они сильно просчитались. В полдень на площади стояли все: и православные хоругвеносцы, и казаки, и акаэмовцы, и около двухсот милиционеров...
- Мы, православные, не приемлем насилия, - говорил журналистам Игорь Мирошниченко, член Союза православных хоругвеносцев. - Мы стараемся любить всех ближних своих. Но наша вера не может позволить, чтобы по московским улицам торжественно ходили содомиты.
- Вот вы сейчас подеретесь, а завтра нас в Европе грязью поливать будут. Что же вы, патриоты, Россию подставляете? - спросил я его.
- Пусть поливают, - усмехнулся Мирошниченко и сдвинул на затылок колоритную папаху с монархической символикой. - Они свои города содомитам сдали, а мы, русские, свои не сдадим...
- Мы с гомиками в интернете на форумах разговаривали, - вступил в разговор лидер православной правозащитной организации "Народная защита" Владимир Сергеев. - Говорим им: "Ребята, ну чего вы лезете. Не высовывайтесь, и никто вас не тронет". Нет, говорят, мы завтра все равно выступим. Ну тогда мы вас там встретим...
Кремлевские куранты начали бить полдень. Сотни журналистов подняли видеокамеры и фотоаппараты. На другой стороне Тверской появился первый гей-флажок цвета радуги...
ПОЧТИ ЕВРОПЕЙСКИЙ ПАРАД
Сотни человек ринулись через проезжую часть на другую сторону улицы. Кто поднял этот флаг, выяснить так и не удалось. Вырвавшиеся вперед патриоты с разбега били ногами всех, кто стоял рядом. Люди падали и что-то кричали...
- Пакуйте всех! - раздалась чья-то спокойная команда, и в дело вступил милицейский ОМОН. Не разбираясь в сексуальной ориентации участников потасовки, бойцы клали лицом на асфальт всех подряд.
- Четвертый, останавливай движение, а то тут всех передавят! - кричал в рацию милицейский капитан. Движение по Тверской тут же было перекрыто.
- Вон еще пи...ры! Мочи гадов!
Толпа опять хлынула через проезжую часть. На другой стороне улицы появилось человек пять с пестрыми флажками и каким-то транспарантом. Милиция тут же окружила эту группу и начала вытеснять ее за ограждения.
- Я хочу выступить... я хочу сказать... - кричал длинноволосый парень с плакатом в руках, а милиционеры грубо обрывали его:
- Сказать - кому? Им? Да они тебя порвут, как псы котенка...
В геев полетели яйца и протухшие фрукты. "Фашизм не пройдет!" - кричали они впятером из-за милицейских спин. "Содом не пройдет!!!" - сотней глоток разом ревела толпа в ответ.
Парень с плакатом отстал и буквально на секунду вышел из милицейского ограждения и тут же был сбит с ног моим недавним собеседником Владимиром Сергеевым. Они оба покатились под ноги журналистов и принялись неумело бороться на жарком асфальте. Победило православие...
Британский правозащитник и известный гомохулиган Питер Теттчел кричал что-то по-английски, а здоровый омоновец буквально умолял его уйти:
- Замолчи, уходите отсюда, черт бы тебя побрал! Да переведи ты этому кретину, его же убьют сейчас! - рявкнул он на молоденькую переводчицу.
- Питер... гоу... Питер, - лепетала она.
Удар из толпы был молниеносным, и англичанин зажал ладонями лицо. Между пальцами струилась кровью. Теперь он кричал всем понятное:
- Хелп! Полиц!
Но ударивший его парень уже корчился на асфальте в железном захвате омоновца, который хрипел своим коллегам:
- Иностранца уводите! Он дурак, его убьют...
Концовка гей-парада рассыпалась на отдельные эпизоды.
...Пять-шесть малолетних лесбиянок (лет 15-16, не старше), судорожно вцепившись в руки друг друга, стоят в толпе мужиков, которые скандируют прямо им в лицо: "Смерть извращенкам!!!"
...Сидящий на асфальте длинноволосый парень (тот самый, что был с плакатом), вытирающий ладонью кровь из разбитой губы: "Значит, я - проклятый извращенец. А эти бритоголовые - хранители традиций и цвет нации?"
...Изумленный взгляд Юрия Долгорукого, взирающего на то, что творится в наши дни в основанном им городе...
ПОСЛЕ ПАРАДА
Противники парада расходились довольные. Их покажут по всем телеканалам. Европейские депутаты уезжали из России в прекрасном настроении. Ореол бесстрашных борцов за права человека им теперь обеспечен. Алексей Николаев заявил о своем желании осенью баллотироваться в Госдуму России.
Рядовые участники парада и противники последних либо до сих пор сидят в КПЗ, либо ездят в прокуратуру давать показания...
- Придурки и те и другие, - сказал турист Гена из Череповца, случайно попавший на площадь в момент заварушки. - Их командиры бабки на этом заработают, а этих дурачков здесь менты прессуют. И ради чего? Вот насчет "ради чего" мы и решили поговорить по горячим следам, предоставив слово экспертам.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Станислав ГОВОРУХИН, кинорежиссер, депутат Государственной Думы:
- Правильно делают московские власти, что не поощряют проведение гей-парадов. Я видел однажды эту мерзость за рубежом: размалеванные мужики целуются взасос друг с дружкой, обжимаются, по кустам валяются использованные презервативы... Это зрелище не для слабонервных, сообщу я вам. Так называемые правозащитники стенают по поводу ущемления прав сексуальных меньшинств, но ведь есть еще и законные права сексуального большинства. Вот их-то и надо защищать сегодня, когда по телевидению, в газетах идет пропаганда "голубых" и "розовых" идей. Может, где-нибудь в Нидерландах подобные акции и имеют право на существование, но зачем нам все это навязывать? У нас другая ментальность, другая история, другая культура, и нам надо жить в соответствии с ними.
Николай Петров, пианист, народный артист СССР:
- Я далеко не всегда одобряю действия нашей милиции, но в данном случае полностью ее поддерживаю. Правильно наподдали этим голубым демонстрантам. Был бы я там - еще бы от себя добавил... А то завтра эти "меньшинства" до того обнаглеют, что потребуют себе право справлять сексуальную нужду, где им удобно: в парке, на улице, на глазах у детей... Надо наконец дать отпор мерзости. Ведь уже нельзя телевизор включить - оттуда на тебя вываливается весь этот извращенческий кошмар, который называется российской эстрадой. Ни в одной цивилизованной стране мира такое невозможно: чтобы в прайм-тайм по центральному каналу тряс задницей накрашенный шут в рюшечках и женском парике, именующий себя певцом. Но у нас - пожалуйста. Полная безнаказанность. Поскольку уже и в Думу проникло "голубое" лобби. Как после этого наши депутаты смеют креститься в церкви, когда в Библии сказано: содомиты не увидят Царства Божьего... Они взяли все - как говорится, почту, телефон, телеграф, банки... Так что большое спасибо московской милиции, видимо, в ней еще остались настоящие мужики.
ОТ НАРОДНОГО ОБОЗРЕВАТЕЛЯ
Владислав МАЛЬЦЕВ, 27 лет, монтажник нижегородского ООО "Сталь":
- Я к геям не отношусь. У меня семья, ребенок. Лично я хочу просто спокойно жить, работать и зарабатывать. И другим желаю того же. Успокойтесь, нормальный мужик не станет меньше любить женщин, если какое-нибудь чудо в перьях пройдет по улице с плакатом. Пусть ходят хоть нагишом - нам будет над чем смеяться, вам будет о чем писать в газете.
Другое дело, если кто-то из этих попробует посягнуть на наших детей. Не знаю, как в Москве, но у нас их сразу порвут без всякой милиции, и они об этом не должны забывать.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Прошедшая в Москве запрещенная мэрией демонстрация членов гей-сообщества, в ходе которой 30 человек было задержано, включая германского парламентария Фолькера Бека и депутата Европарламента итальянца Марко Капатто, удалась на славу. Только не для самих геев.
Кратковременные аресты позволили зарубежной прессе получить видеокадры "нарушения прав сексуальных меньшинств" - очень востребованные в начавшейся масштабной психологической войне против России. На это, видимо, и рассчитывали 43 депутата Европарламента, подписавшие петицию в поддержку гей-парада в столице.
Их сверхзадача была не в том, чтобы оказать моральную поддержку тем, кого во все еще консервативном российском обществе считают аморальными субъектами (по данным ВЦИОМ, в 2005 году треть россиян выступала за изолящию геев). Сверхзадача заключалась в получении по максимуму пропагандистских дивидендов: мол, а у них геев бьют. А также кавказцев, евреев, негров, китайцев и т.д. (нужное подчеркнуть).
Европейская "тройка" - мэр Парижа Бертран Деланоэ, мэр Берлина Клаус Воверайт и мэр Лондона Кен Ливингстон, открыто заявляющие о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, - осуждали московского градоначальника, который назвал гей-парад сатанинским действом.
Юрий Лужков не поддался давлению. Он предпочел прислушаться к мнению большинства сограждан, которые не обязательно отвергают секс-меньшинства, но не считают правильным их публичную саморекламу. К тому же многие из 85 процентов граждан России, называющих себя, по последним опросам, православными, относят гомосексуализм не к допустимым биологическим отклонениям, на чем настаивает наука, а по-прежнему к библейской содомии.
Так что в выигрыше оказались недруги России в структурах Евросоюза и антироссийски настроенная пресса. Лидер немецких "зеленых" Клаудия Рот даже призвала канцлера Германии Ангелу Меркель поднять вопрос о притеснениях "голубых" и "розовых" на встрече с Владимиром Путиным во время саммита "большой восьмерки". Сами отечественные геи оказались в положении тех, кого попросту использовали.
ЭТО ПОПЫТКА ГРЕШНИКОВ ОСЛЕПИТЬ СВОЮ СОВЕСТЬ
- У секс-меньшинств есть возможности вести тот образ жизни, который они хотят, и это, наверное, касается только их самих, - заявил заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. - Но их влияние на общество, особенно на молодежь и детей, это вопрос, который касается не только их, но и всего общества, и общество вправе выражать здесь свое мнение и потребовать от власти, чтобы она к этому мнению прислушалась. Власть должна действовать исходя из мнения народа, которое, с моей точки зрения, достаточно ясно: публичная пропаганда гомосексуального образа жизни отвергается нашим обществом, вызывая протесты, неприятие.
Отец Всеволод отметил, что демонстрация секс-меньшинствами своего образа жизни по телевидению, на улицах или через публичные акции не имеет поддержки в нашем народе, а прислушиваться к мнению народа власть обязана больше, чем к мнению тех или иных зарубежных центров или крикливой группы пропагандистов гомосексуализма.
- Грех всегда разрушает, всегда делает человека несчастным, - убежден протоиерей Всеволод Чаплин, - даже если кажется поначалу привлекательным. Даже если приносит на время удовольствие, "возвышает" перед другими людьми, позволяет забыться, загнать внутрь проблемы, ослепить совесть. Страсть - это страдание. И не случайно некоторые закоренелые грешники пытаются надрывно показать окружающему миру, что они якобы счастливы и довольны собой. Отсюда все эти парады геев и лесбиянок, пропаганда наркотиков и азартных игр, романтизация преступности. Не обманывайтесь: счастливому человеку незачем постоянно кричать о своем счастье на всех углах. Я ни разу не встречал на исповеди счастливых гомосексуалистов, пьяниц, наркоманов, проституток.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников