05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАБИЙ БУНТ

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 29 Мая 2007г.
Каждый вечер эшелон увозит брянских мужиков в столицу на заработки. Немудрено, что на строительство местных дорог здесь начали приглашать армян. На днях российская казна выделила на дороги дополнительно более 300 миллионов рублей. Одновременно высадился десант на их освоение числом 25 человек смуглой наружности. Прибыли они под вечер в полной уверенности, что брянские власти приготовили для них жилье. Так оно и вышло: гостям выделили "красный уголок" общежития Брянского машиностроительного завода. В этой комнате 25 кв. метров - как раз по метру на душу.

Но кроме тесноты, возникла еще и обида постоянных обитателей общежития. Общежитие машиностроительного завода - женское. Здесь около 150 молодых и не очень дам, а также более полусотни детей. Отцы живут в комнатах подпольно или посещают семьи время от времени. Теснота, гнетущие запахи, один туалет на 30 комнат и всего две газовые конфорки, к которым выстраиваются очереди.
- И вот представьте, что к этой очереди добавилось бы еще 25 человек, - рассказывает Ирина Галушко, которая живет вместе с дочерью в 18-метровой комнате, считающейся здесь роскошной. - Мы говорили заведующей общежитием Струченковой, что санитарные нормы не позволяют добавлять новых жильцов, тем более мужчин, да еще иностранцев. Но нас и слушать не захотели. Оказалось, у приезжих временная московская регистрация. Их бригадир сразу расставил точки над "i": "Что вы выступаете? Если мои люди жить здесь не будут, то и вы не будете. Я завтра могу 200 человек к вам подселить, и ничего не сделаете". Все согласовано! А ваши мужики только пить водку умеют".
Вот из таких перепалок и вырастают погромы. И поди потом докажи, что зачинщиками были вовсе не бесхозные строители и не разъяренные постояльцы несчастного дома, а чиновники.
Кстати, среди постояльцев этого странного дома - Лидия Шкодова, которая здесь обитает уже 34 года. Она стоит в жилищной очереди 27 лет. Еще ютится в общаге с 1971 года ветеран труда Людмила Доманчук, которая и строила это здание. В жилищной очереди она уже 35 лет. Надежд нет. Есть только новые унижения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников