23 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКРЫТ ЦЕНТР ХИРУРГИИ СЕРДЦА

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 29 Мая 2007г.

Центр хирургии сердца и сосудов открыт на базе клинической больницы Северо-Кавказской железной

Центр хирургии сердца и сосудов открыт на базе клинической больницы Северо-Кавказской железной дороги в Ростове-на-Дону. В церемонии открытия приняли участие инициатор создания центра вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Олег Ачков и академик РАМН Ренат Акчурин.
В день открытия центра Ренат Акчурин провел операцию на сердце, ход которой по крупнейшей в России специальной телесети могли наблюдать не только врачи железнодорожных больниц, но и их коллеги из государственных и муниципальных лечебных учреждений в других городах России.
Как отмечают аналитики, открытие такого центра чрезвычайно актуально для Южного федерального округа. По данным Роскомстата России, показатель средней обеспеченности хирургической помощью в округе в три раза ниже, чем в среднем по стране. Центр хирургии сердца оснащен уникальным диагностическим и операционным оборудованием стоимостью около двух миллионов долларов, на что были выделены средства РЖД. Олег Ачков отметил, что в нынешнем году планируется открыть еще четыре центра нейрохирургии на базе дорожных больниц.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?