09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЗАРБАЕВ РАЗЫСКИВАЕТ ЗЯТЯ

Гусейнов Рафаэль
Опубликовано 01:01 29 Мая 2007г.
Бывший посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев объявлен в международный розыск. Его обвиняют в том, что он стоял во главе ОПГ - организованной преступной группировки, на счету которой не только экономические преступления, в том числе рейдерские налеты для захвата чужого имущества (в частности, зданий, земельных участков и целых компаний), но и похищения людей.

Следствие убеждено, что бывший дипломат связан с исчезновением трех сотрудников "Нурбанка", включая председателя правления банка (двое из трех до сих пор не найдены).
Президент Н. Назарбаев дал поручение генгпрокурору и министру внутренних дел провести тщательное расследование данных уголовных дел, "невзирая на должности и положения".
Резонанс в республике от выданной генпрокуратурой санкции на арест Рахата Алиева огромен, поскольку он, разыскиваемый теперь уже и Интерполом, является зятем президента Казахстана.
Подмечено: у больших людей с родственниками - близкими и дальними - вечно случаются всякие неприятности. Вспомним: в 2004 году сразу два отпрыска оказались на первых полосах газет из-за своей корысти. Жан-Кристоф Миттеран, сын тогдашнего президента Франции, был задержан по подозрению в отмывании денег, полученных от продажи Анголе советского оружия на сумму более 550 миллионов долларов. Когда личный счет был заблокирован, Миттеран-младший перевел средства через принадлежащую ему рыболовецкую компанию.
В том же году в Южной Африке арестовали Марка, сына Маргарет Тэтчер, который предположительно передал 275 тысяч долларов для организации государственного переворота и свержения президента в богатой нефтью Экваториальной Гвинее. Его мама, баронесса Тэтчер, внесла залог в размере 300 тысяч долларов, чтобы вызволить сынка.
Совсем недавно обвинения в коррупции были предъявлены сыну находящегося в коме экс-премьера Израиля Ариэля Шарона. Омори Шарон подозревается в том, что создавал фиктивные фирмы, через которые финансировал папашину борьбу за власть внутри партии "Ликуд" за право стать ее лидером и соответственно кандидатом в премьер-министры.
На этом фоне устроившие тусовку в президентском дворце внучки бывшего президента Эстонии - обычные проказницы. Равно как и Дженни, и Барбара, дочки-близняшки президента Буша, которые выглядят шалунишками - они всего-то несколько раз попадались на выпивке.
Несмотря на тщательное стремление советских властей скрыть семейные тайны генсеков, истории личной жизни Галины Брежневой стали известны. Как стало известно и о ее мужьях - цирковом акробате Милаеве, фокуснике Кио, генерале Чурбанове. Последний, кстати, после смерти тестя все же оказался в тюрьме.
Надо отдать должное Назарбаеву. Он не пытался, как тот же президент Украины В. Ющенко или экс-глава Киргизии А. Акаев, скрыть прегрешения близких родственников. Уголовное преследование зятя - прямой сигнал тем, кто об этом забыл: неприкасаемых в стране не будет.
Источник "Труда" в Казахстане утверждает: Рахат Алиев стал в последнее время одним из лидеров влиятельной финансово-промышленной группы. Во властных структурах не могли не видеть его стремления подмять под себя госаппарат, выстроить модель, при которой государством управляли бы олигархи. При этом активно использовались принадлежащие Р. Алиеву медиаресурсы.
Говорят в Казахстане и о том, что Н. Назарбаев извлек уроки из возвышения в России олигархов типа Б. Березовского, стремившихся не только эффективно сращиваться с государством, но и выступать от его имени. Естественно, в собственных интересах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников