04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КУПЛЮ ТАРАКАНА. ДОРОГО"

Ильченко Сергей
Статья «"КУПЛЮ ТАРАКАНА. ДОРОГО"»
из номера 091 за 29 Мая 2007г.
Опубликовано 01:01 29 Мая 2007г.
На Украине остановилось производство уникальных биопрепаратов для диагностики и лечения аллергии. Их выпускал единственный в республике завод "Иммунолог", расположенный в Виннице. Фармацевтическая технология требовала особого сырья - обычных тараканов...

До недавнего времени завод не имел проблем с классическими прусаками. Расставленные в местных общагах ловушки вмиг заполнялись этими неистребимыми спутниками человечества. Увы, в последнее время они пропали неизвестно куда. Винницкий обыватель рад, а завод "Иммунолог" терпит убытки. Ситуацией озаботилось министерство здравоохранения республики. Умопомрачительное объявление: "Купим живых тараканов!" дали газеты Винницы. Текст объявления оплатила бухгалтерия завода "Иммунолог".
- Увы, кроме журналистов, никто не откликнулся на рекламу. 300 гривен за стакан с тараканами - нашему предприятию не до шуток. Они на Украине действительно становятся реликтовым видом, - сообщил "Труду" директор завода, президент республиканской ассоциации аллергологов Б.Пухлик.
"Иммунолог" надеется на поставки сырья из Киева, где тараканов выращивают искусственным путем. Заказ оформлен, фармацевты ждут. Украинские ученые пытаются найти ответ на загадку исчезновения существ, которые появились 300 миллионов лет назад, пережили динозавров, ледниковый период и множество других планетарных катаклизмов.
Днепропетровский корпункт "Труда" расположен в двух трамвайных остановках от главной проходной ракетостроительного объединения "Южмаш". Еще недавно прусаки были сущим наказанием для нашей блочной заводской 16-этажки. Ныне на кухнях нет ни единого рыжего усача. Что называется, сенсация, проверенная на себе. То же самое творится по всей округе. В часе езды от "южмашевской" окраины - урановые отвалы Приднепровского химкомбината. Пытаясь объяснить внезапное исчезновение тараканов, народ говорит о вредоносном топливе из демонтированных стратегических ракет.
Исследования спецов-биологов из Винницы дают другой, гораздо более страшный ответ. Главная причина исчезновения тараканов - распространение трансгенных продуктов. Тараканы потребляют модифицированную пищу вместе с нами, только вот цикл воспроизводства насекомых во много раз быстрей, чем у людей. Именно трансгены через определенное количество поколений окончательно убили тараканье потомство. Сегодня мы наблюдаем картину вымирания этого суперстойкого вида.
Исследования показали, что самый мощный удар по генетической системе отечественных тараканов совпал с началом массового импорта на постсоветское пространство модифицированной сои из США. Ее использовали в огромном количестве продуктов питания - колбасе, конфетах, молочных изделиях...
Наверное, создатели подобного рода продуктов не желали тараканьей смерти. И тем более не планировали перспективного исчезновения населения Земли. Однако они успешно накормили модифицированной едой миллионы людей на Украине, в России и других странах. Что уж тут говорить о простых прусаках...


Гость 09 Сентября 2013, 05:15
продам рыжих тараканов 89503974142 миша
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников