10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

70 МИЛЛИОНОВ В БАГАЖНИКЕ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 29 Мая 2007г.

Стали известны некоторые подробности очередного громкого уголовного дела, связанного с

Стали известны некоторые подробности очередного громкого уголовного дела, связанного с задержанием группы аферистов, занимавшихся отмыванием денег в особо крупных размерах. Как сообщил заместитель прокурора области Михаил Музраев, жители города Волжского в 2006 - 2007 годах осуществляли незаконную банковскую деятельность, ежедневно обналичивая около 25 (!) миллионов рублей.
Взяли пятерых членов группы на выезде из города с поличным, когда они везли в автомашине более семидесяти миллионов рублей. В тот же день были наложены аресты на счета нескольких фирм-однодневок, на которых находились еще 100 миллионов. Схема была проста и отлажена до автоматизма. Деньги перечислялись из Москвы тем самым фирмам. Они оформляли их как заемные средства, затем обналичивали и на машинах отправляли обратно в столицу.
Музраев подчеркнул, что группа была создана для укрывания от налогов доходов московских компаний. Имена задержанных и названия фирм в интересах следствия пока не называются. Вместе с тем в прокуратуре не исключают, что в ближайшие дни будут еще задержания и аресты счетов. Возможно, в этой афере были задействованы местные банки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников