10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТИХИ ДЛЯ МАНЬЯКА

- В этой квартире вас арестовывали в первый раз, в 94-м. Неужели не тяжело психологически

- В этой квартире вас арестовывали в первый раз, в 94-м. Неужели не тяжело психологически возвращаться туда, где вас лишили свободы?
- Нисколько. Я к подобным вещам спокойно отношусь. Тем более после той школы, которую я прошел, отсидев четыре года в спецблоке "Матросской Тишины". Там же в основном убийцы, аферисты. Одно время я сидел в камере со знаменитым ховринским маньяком. Это тот самый, что вместе с подельником женщин забивал битами.
- Не смущал вас такой сосед по нарам?
- Да нет. Он даже меня как-то попросил стихи ему сочинить. И очень они ему понравились. Параллельно я в тюрьме создал и две документальные книги. Ну и стихи продолжаю писать.
- А талант бизнесмена вам на нарах не пригодился? Сигаретами спекулировать или еще что?
- Нет. Там это не пройдет. Это в обычной тюрьме есть водка, наркотики, какие-то связи с внешним миром. А в спецблоке, где сидел я, ты даже не знаешь, кто сидит в соседней камере. Это идеальная тюрьма. Поместили тебя в гроб, кормят и поят. Поэтому там очень тяжело.
- К вам маньяки не приставали? Не били?
- В спецблоке это исключено. У всех огромные сроки и лишь одна мысль - как с пожизненного соскочить. Так что там не до нарушений режима.
- Но все же вы умудрились что-то нарушить, раз вас перед выходом на неделю в карцер посадили?
- Да это настоящий дурдом был! Представьте, Пасха, ночь. Конечно, хочется чего-то особенного. Ну, мы решили котлет пожарить. У меня был кусок мяса - в передаче принесли. А в камере ведь из кухонной утвари разрешен один чайник. Так что сначала мы весь день это мясо терли на пластмассовой терке - чтобы фарш сделать. Натерли, слепили котлет. Залили в чайник масла и начали кипятить. Тут дверь с грохотом открывается, и врывается куча охранников с дубинками. Всех выводят, мы уж думали, нас сейчас пытать поведут. В итоге просто все отобрали - котлеты и чайник тоже. Забыли только шнур электрический. Ну я сделал из фольги новый чайник, чтоб хоть чаю попить. Врываются снова, как безумные. В общем, в карцер меня отправили за изготовление самодельного кипятильника.
(Полностью скандальное интервью с основателем одной из первых российских финансовых пирамид читайте в "Труде-7" 31 мая.)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников