05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЬДИВЫ ОТКРЫЛИ ВИРТУАЛЬНОЕ ПОСОЛЬСТВО

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 29 Мая 2007г.

Расположенное к югу от Лакшадвипских островов в Индийском океане самое малонаселенное

Расположенное к югу от Лакшадвипских островов в Индийском океане самое малонаселенное государство Азии - Мальдивы - стало первым в мире государством, которое открыло свое виртуальное посольство.
По заявлению госминистра иностранных дел Мальдивов Абдуллы Шахида, создание работающего в режиме прямой связи виртуального посольства преследует цель "открыть новые каналы для дипломатического представительства и проведения переговоров, что особенно важно для развивающихся стран, которые не располагают необходимым числом подготовленных дипломатических кадров". Виртуальное посольство не требует специальных помещений. Дипломатическим работникам отныне не потребуется выезжать из страны. Непосредственно из своего офиса в столице Мальдивов они смогут поддерживать связь с другими государствами.
При этом используемые электронные средства связи позволяют практически в полном объеме осуществлять дипломатические функции, предусмотренные Венской конвенцией о дипломатических отношениях и "обеспечивают реальные возможности для общения между дипломатами и посетителями посольства". По некоторым данным, вслед за Мальдивами виртуальные посольства намерены открыть Македония, Филиппины, а также Швеция.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников