09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОБРОТА ДОРОЖЕ ЗОЛОТА

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 29 Мая 2007г.
Кинозвезда появилась в компании трех достойных рыцарей - сладкоголосого певца Криса де Бурга, актера Уэсли Снайпса и соотечественника-ювелира Джанни Булгари. Одетая в шикарное черное платье, подчеркивающее ее осиную талию и божественный изгиб бедер, синьора Лорен одаривала московскую публику покровительствующей улыбкой.

Миссия, с которой пожаловала в нашу столицу, кстати, уже в третий раз, - патронировать церемонию "Золотое сердце" - обязывала легендарную актрису быть воплощением ангельской доброты и сердечности. И хотя она порой не очень хорошо понимала, кому и за какие поступки вручают награды, но на всякий случай проявляла благосклонность ко всему, что попадалось ей под руку.
Первой Софи Лорен поцеловала супругу президента Азербайджана Мехрибан Ханум Алиеву, которая спустилась на сцену музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко для получения статуэтки за широкомасштабную благотворительную деятельность. Увидев перед собой восточную красавицу, Софи Лорен, похоже, слегка растерялась: какой героический поступок умудрилась совершить эта утонченная дама из неизвестного ей Азербайджана?
Впрочем, куда более полное непонимание всего происходящего демонстрировала ведущая церемонии Мисс Вселенная-2005,канадка русского происхождения Натали Глебова. Девушка в сугубо канцелярском тоне с такими чудовищными ошибками объявляла лауреатов премии и гостей, что ее партнер Леонид Ярмольник несколько раз бросался спасать ситуацию своим фирменным юмором...
Шутил и известный певец Крис де Бург, доставая альбомный лист и важно произнося с него на русском языке названия своих песен: "Русская водка", "Мужественные ленинградцы". К счастью, Крис де Бург пел в самом финале церемонии, иначе бы его предшественникам по сцене - Дмитрию Маликову, Филиппу Киркорову, Игорю Демарину - пришлось бы, мягко говоря, ощутить некую долю дискомфорта, вызванного невольным сравнением своего вокального таланта с талантом мировой знаменитости.
А вот Иосифа Кобзона, приглашенного для вручения премии, как признался сам певец, председатель оргкомитета премии доктор Брандт и вовсе попросил не петь. Когда Кобзон все-таки выразил готовность исполнить всего один куплетик, то Софи Лорен попросила его сделать это на итальянском языке. Кобзон интеллигентно отказал самой красивой женщине мира в ее просьбе. Хотя и сама Софи Лорен за весь вечер даже словечка не вымолвила по-русски. Все на английском, все по бумажке, так строго и чинно, как будто она и не итальянка, будто и не великая актриса. Впрочем, как заметила первый вице-премьер правительства Москвы Людмила Швецова, премия "Золотое сердце" отмечает благородные поступки, а не красивые слова.
Кстати, почти все лауреаты премии за исключением Алиевой из-за волнения не смогли произнести ответную речь. Да и кто бы не стушевался в присутствии блистательной и вечной Софи Лорен?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников