02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛО С ВЕДРОМ НА ГОЛОВЕ

Прокуронова Полина
Опубликовано 01:01 29 Мая 2007г.
Московских фанатов Оззи Осборна, чей концерт в "Олимпийском" был заявлен на минувшие выходные, до последнего лихорадило: а вдруг не приедет? Ведь было уже такое несколько лет назад - внезапно заболел гитарист группы (это официальное объяснение, в народе же ходил слух, будто концерт запретил мэр Москвы Юрий Лужков, которого якобы не устроил моральный облик певца).

И на сей раз не обошлось без неприятных сюрпризов: в последний момент Оззи отменил намеченную на субботу пресс-конференцию. Впрочем, к тому моменту он уже прилетел в первопрестольную - все-таки с нее начинался его мировой тур, что налагало на исполнителя особую ответственность перед зрителями. А общение с журналистами он отменил просто потому, что хотел как следует отдохнуть перед выступлением. Лишь вечером, выспавшись в гостиничном номере на славу, Оззи с женой Шэрон выбрались в ресторан, где, говорят, рокер-ветеран выпил несколько стопок водки. Но что такое эти стопки для экс-лидера самой крутой хард-роковой, а впоследствии хэви-металлической команды "Black Sabbath", участники которой никогда не входили в общество трезвости...
И вот настал воскресный вечер. "Олимпийский" оказался забит до отказа, хотя билеты были, мягко говоря, недешевыми: вход в танцевальный партер стоил 2000 рублей, а на VIP-трибуны и вовсе до 7000. В начале на разогреве выступила группа "Black Label Society", руководимая гитаристом нынешней команды Осборна. Коллектив неплохой, но поскорее хотелось увидеть и услышать самого Оззи. Он появился на сцене только около 20.30, когда публика была уже не просто разогрета, а, можно сказать, раскалена. Осборн оценил обстановку и на первой же песне отколол номер - повернулся спиной к залу и показал всем, пардон, задницу. Так сказать, шутка гения. Но в остальном проявил полное уважение к публике, работал с огромной отдачей, и эта энергия передалась зрителям. Чему, надо заметить, помогла и великолепная звуковая аппаратура - не зря Оззи вез с собой аж 4 фуры оборудования. Жаль только, что не догадался он привезти еще и видеоэкраны, чтобы зрители с верхних рядов смогли разглядеть его весело-свирепую физиономию и знаменитый крестик в ухе, с легкой руки Оззи еще в 1970-е годы ставший символом хэви-металла...
Впрочем, физиономию Оззи все его поклонники и так прекрасно знают. Особенно раскочегарился танцевальный партер. Прессу туда не пустили, и, как теперь понимаем, из гуманного к ней отношения. Даже с трибун было видно, как охрана буквально на руках выносила людей, упавших в обморок из-за духоты и давки вблизи сцены. Сам Осборн тоже по-своему проявил доброе отношение к фанатам. После каждой песни ему подавали ведро с водой, и он лихо выплескивал ее на самые горячие головы в стоячем партере. Несмотря на почтенный возраст (в следующем году Осборну стукнет 60), певец продемонстрировал хорошую физическую форму: иной раз он выливал до 5 ведер подряд, а последнее ведро надел себе на голову, став похожим на пса-рыцаря из фильма "Александр Невский". Но и из-под ведра продолжал активно общаться с публикой по-английски, правда, насколько можно было расслышать, его реплики состояли в основном из слов "fuck", "crazy" и прочих смачных выражений.
Однако это были, как правило, не ругательства, а названия песен, таких как "Crazy Train", "No More Tears", "Mama, I Am Coming Home" и других вещей, представляющих сольный период карьеры Осборна. Любопытно, что не прозвучало почти ничего из песен "Black Sabbath". Только в самом финале своего полуторачасового выступления Оззи, поддавшись уговорам зала, решив тряхнуть стариной и исполнил легендарный хит "Paranoid". И уже после него ни одного биса больше не спел, как ни неистовствовал "Олимпийский".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников