09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗНОЙНЫЙ ТРОФЕЙ "ЛОКО"

Смирнов Михаил
Статья «ЗНОЙНЫЙ ТРОФЕЙ "ЛОКО"»
из номера 091 за 29 Мая 2007г.
Опубликовано 01:01 29 Мая 2007г.
Игра, проходившая в изнуряющий зной на лужниковской синтетике, собрала приличную для матча такого ранга аудиторию почти в 50 тысяч человек, которой выпало "счастье" промучиться на солнцепеке дополнительные полчаса. А от серии послематчевых пенальти болельщиков и вратарей спас шотландский легионер "Локо" Гарри О'Коннор, замкнувший на 103-й минуте великолепный пас Дмитрия Сычева.

Вот как прокомментировали "Труду" итоги финала главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец, генеральный менеджер ФК "Москва" Юрий Белоус и постоянный эксперт нашей газеты заслуженный тренер России Юрий Севидов.
Анатолий БЫШОВЕЦ:
- Не заметил в игре каких-то особенностей, к которым мы не были бы готовы. Включая климатические, прежде всего жару, - отсюда и выбор темпа игры. Я знал, что матч будет достаточно сложным, что надо будет играть на максимуме и проявить характер, чтобы преодолеть все препятствия. Думаю, за исключением нереализованных моментов в первом тайме - а их было достаточно - игра проходила достаточно предсказуемо.
Кстати, о месте проведения финала. Решение было принято РФС и телевидением при обоюдном согласии финалистов. Хотя были предложения, например, сыграть на "Динамо". Но они были в итоге отклонены.
Кого-то выделять среди своих подопечных не буду. Нужно говорить о команде в целом, о превосходстве нашей тактики. Думаю, победа "Локо" закономерна.
Этот успех, убежден, добавил нам новых поклонников. Но есть и много таких, кто с трудом переживает наши успехи. Так что нам расслабляться нельзя. Ведь в этом сезоне задачи перед "Локомотивом" стоят только максимальные. Поэтому на очереди битва за чемпионство.
Юрий БЕЛОУС:
- После поражения лично я испытываю противоречивые чувства. Жаль, конечно, что не удалось победить. Но, с другой стороны, я доволен: ребята показали достойную игру, нас пришло поддержать много болельщиков. Выход в финал Кубка России - первая реальная веха в истории нашего клуба.
После игры я сказал футболистам, что их ждут впереди большие финалы, ведь наша команда еще очень молода. Поэтому надо поскорее забыть это поражение. Претензий ни к кому из игроков, ни к тренеру нет и быть не может. Они отдали все силы в этой встрече.
Довольны мы и тем, что матч состоялся на главной арене страны в присутствии почти 50 тысяч болельщиков. Выходит, что выбор "Лужников" был правильным - другие московские стадионы не смогли бы принять так много зрителей. И синтетика нас не смущала.
Юрий СЕВИДОВ:
- Первый тайм проходил под диктовку "Локомотива", который был на голову сильнее соперника во всех отношениях: в движении, быстроте мысли и действий, комбинационности. При этом Бышовец пытался сыграть осторожно, не поставив на матч даже двух нападающих. Думаю, будь сразу в составе "красно-зеленых" второй форвард, победитель определился бы уже в первом тайме. А так железнодорожникам не хватало агрессивности в первой половине встречи.
А вот во втором тайме игра стала равной, "горожане" немного осмелели и даже попытались пойти вперед. Но оборона "Локомотива" выглядела очень собранной, и "Москва", по сути, не имела ни одного даже полумомента. Когда же началось дополнительное время, я подумал, что гол может быть забит только в случае грубой ошибки кого-либо из соперников либо если кто-то из футболистов сыграет просто здорово. И Сычев это продемонстрировал. Забрав мяч на своей половине поля, он протащил его до лицевой линии и выложил прямо на ногу неприкрытому О'Коннору. Фактически именно Дмитрий сделал этот гол, а Гарри оставалось только подставить ногу.
Считаю, что результат матча справедлив. "Локомотив" заслужил эту победу. "Москва" играла слишком схематично, слишком просто - вроде бы все по делу, но ничего интересного, хитрого она сопернику не предъявила. Удивило и то, что лучшим игроком финала признан вратарь "Москвы" Юрий Жевнов. На мой взгляд, интереснее всех на поле действовал Дмитрий Сычев.
Что касается времени проведения матча, то во всех европейских странах финалы Кубка проходят по воскресным дням. Так что ничего удивительного в этом не было. Да и кто мог подумать, что в Москве в мае будет стоять 40-градусная жара?! Другое дело, что играли команды на синтетике. Мне кажется, можно было бы сыграть финал и на естественном покрытии. Например, на стадионе "Динамо". Да и время матча можно было перенести на вечер. Все-таки финал Кубка России проводится раз в году. И Первый канал не сильно бы потерял свой рейтинг, если бы транслировал такой матч в вечерние часы...
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Игроки "Локомотива" после победного для них матча на Кубок России с "Москвой" (1:0) веселились так, что сломали почетный трофей. Ответственность за этот поступок смело взял на себя капитан команды Дмитрий Лоськов.
О самом инциденте известно довольно мало. Когда журналисты попали в раздевалку "Локо", администратор команды собирал с липкого пола (все было залито шампанским) осколки. А сам Кубок России был сломан - у него отвалилась ножка.
"Я во всем виноват, - признался капитан "Локомотива" Дмитрий Лоськов. - Только пришли в раздевалку, наполнили шампанским, я его поставил - и все неожиданно треснуло".
"Этот Кубок стоит 120 тысяч долларов, - сказали "Труду" в РФС. - Теперь даже не знаем, что будем делать. Вообще, у клуба должна остаться копия, а не оригинал трофея".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников