03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ученые придумали "живую" воду

Налбандян Зураб
10:08 29 Мая 2007г.
Опубликовано 10:08 29 Мая 2007г.
Ученые придумали "живую" воду

Американские ученые создали воду, которая способна заживлять раны. Этой способностью она обладает благодаря ее "сверхокислению". Новое открытие ученых способно убивать вирусы, бактерии и грибки.

Ключевой ингредиент новой воды - микроцин (oxychlorine ions), то есть электрически заряженные молекулы, способные проникать сквозь оболочку клеток микробов. При этом вода убивает лишь те клетки, которые оказываются полностью погружены в нее, так что человеческие клетки не страдают, поскольку они жестко связаны друг с другом, образуя так называемый цитоплазматический матрикс.

Препарат производится достаточно просто: берется очищенная вода и пропускается через "полупроводниковую" мембрану хлорида натрия, в результате чего образуются ионы оксихлорина, сообщает BBC.

Как показали результаты одного из исследований, проведенного среди пациентов с трофическими язвами на ногах, при применении антибиотиков средний срок заживления язв составляет 55 дней, в то время как применение "сверхокисленной" воды наряду с антибиотиками уменьшает средний срок их заживления до 43 дней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников