19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Канны проигнорировали мэтров

Маковецкий Георгий
10:59 29 Мая 2007г.
Опубликовано 10:59 29 Мая 2007г.
Канны проигнорировали мэтров

"Золотая пальмовая ветвь" юбилейного 60-го Каннского кинофестиваля отошла румынскому фильму "4 месяца, 3 недели и 2 дня" Кристиана Мунгиу. Он был показан в самом начале фестиваля и сразу выбился в фавориты у критиков.

Поскольку вердикт каннского жюри держится в строгом секрете до последнего момента, то приглашенные на заключительную церемонию конкурсанты зачастую не знают, ради какой именно награды их позвали. Так что каждый потенциальный лауреат мог мечтать о "Золотой пальме", пока не довольствовался менее значимым призом. В итоге Гаса ван Сэнта за педагогическую поэму о скейтбордистах "Параноид Парк" наградили специальным призом юбилейного, 60-го фестиваля. Джулиан Шнабель за грустную и нежную картину о парализованном писателе "Скафандр и бабочка" унес "всего лишь" приз за режиссуру. Плюс виртуозный оператор того же фильма Януш Каминский был награжден призом технической комиссии. Германский турок Фатих Акин за интернационально-семейную драму "По другую сторону" получил только приз за сценарий. Анимационная лента "Персеполис" об иранской девочке-подростке, бунтовавшей против строгих правил в исламском государстве, и притча мексиканца Карлоса Рейгадеса "Тихий свет" разделили между собой поощрительный приз жюри, пишет GZT.ru.

Как мы уже сообщали, актер Константин Лавроненко получил приз за лучшую мужскую роль в фильме "Изгнание". Лавроненко на церемонию не доехал, так что и на сцену вместо него вышел режиссер Андрей Звягинцев, который заявил, что счастлив за актера и что каннскую награду тот заслужил. Без призов осталась "Александра" режиссера Сокурова. Однако компания у Сокурова отменная, без призов остались и Тарантино, и Кустурица, и Коэны.

Лучшей актрисой фестиваля названа кореянка Чон До Ён за роль одинокой матери, ударившейся в религию, в фильме "Тайное сияние". Награду ей вручил Ален Делон.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.