05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

22 года тюрьмы за убийство мирового судьи

Маковецкий Георгий
11:50 29 Мая 2007г.
Опубликовано 11:50 29 Мая 2007г.
22 года тюрьмы за убийство мирового судьи

Волгоградский областной суд приговорил к 22 годам лишения свободы Тимура Гаязова, который признан виновным в убийстве мирового судьи Станислава Зинченко. Осуждены также двое его сообщников - Денис Попов и Максим Куприянов. По материалам следствия, все трое в составе организованной группы занимались похищением дорогостоящих иномарок под заказ.

В августе 2005 года с целью похитить автомобиль "Тойота-Камри" они совершили разбойное нападение на мирового судью участка №95 Красноармейского района Волгограда Станислава Зинченко. Для того чтобы скрыть разбой, Гаязов, который, как выяснилось, был знаком с судьей, принял решение убить опасного свидетеля. Попов и Куприянов не принимали участия в убийстве и узнали о нем позднее, когда увидели удостоверение судьи в похищенной барсетке.

Тимур Гаязов приговорен к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд признал его виновным в убийстве с целью скрыть другое преступление, разбое, похищении документов, незаконном приобретении и ношении оружия. Денис Попов за разбой, похищение документов, приобретение и сбыт имущества, добытого преступным путем, приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Максим Куприянов за пособничество в разбое приговорен судом к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Михаил Вержба


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников