20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отчаявшись, владелец книжного магазина сжег тысячи книг

Ситковский Глеб
11:57 29 Мая 2007г.
Опубликовано 11:57 29 Мая 2007г.
Отчаявшись, владелец книжного магазина сжег тысячи книг

В городе Канзас-Сити в штате Миссури владелец букинистического магазина Prospero`s Books Том Вейн начал сжигать свои книги. На такой поступок он решился от отчаяния, потому что книги, которые он собирал в течении 10 лет, оказались никому не нужными.

В его уникальной коллекции книг можно найти самые не обычные издания. Например, бестселлеры Тома Кленси и Тома Вульфа, записи с 4-ой конференции Pan-American, состоявшейся в Буэнос-Айресе в 1910 году. Но эта литература никому не нужна, люди стали черпать информацию из Интернета и телевидения.

Сначала Вейн предлагал свою коллекцию книги библиотекам и другим магазинам, сообщают Новости Америки - А в ответ услышал твердое "нет". В итоге он начал сжигать книги, выказывая тем самым протест правительству, которое не уделяет внимание печатному слову. "Это погребальный костер мыслящей Америки", - сказал он. Горели старые книги почти 50 минут.

Пожарные, которые потушили костер, завили, что Вейн не имеет права жечь книги без разрешения. Теперь владелец магазина намерен получить разрешение и организовать грандиозный костер, который будет гореть целый месяц. Как сказал Вейн, именно столько времени понадобиться, чтобы уничтожить 20 тыс. книг, сообщает "Правда.Ру".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.