24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отчаявшись, владелец книжного магазина сжег тысячи книг

Ситковский Глеб
11:57 29 Мая 2007г.
Опубликовано 11:57 29 Мая 2007г.
Отчаявшись, владелец книжного магазина сжег тысячи книг

В городе Канзас-Сити в штате Миссури владелец букинистического магазина Prospero`s Books Том Вейн начал сжигать свои книги. На такой поступок он решился от отчаяния, потому что книги, которые он собирал в течении 10 лет, оказались никому не нужными.

В его уникальной коллекции книг можно найти самые не обычные издания. Например, бестселлеры Тома Кленси и Тома Вульфа, записи с 4-ой конференции Pan-American, состоявшейся в Буэнос-Айресе в 1910 году. Но эта литература никому не нужна, люди стали черпать информацию из Интернета и телевидения.

Сначала Вейн предлагал свою коллекцию книги библиотекам и другим магазинам, сообщают Новости Америки - А в ответ услышал твердое "нет". В итоге он начал сжигать книги, выказывая тем самым протест правительству, которое не уделяет внимание печатному слову. "Это погребальный костер мыслящей Америки", - сказал он. Горели старые книги почти 50 минут.

Пожарные, которые потушили костер, завили, что Вейн не имеет права жечь книги без разрешения. Теперь владелец магазина намерен получить разрешение и организовать грандиозный костер, который будет гореть целый месяц. Как сказал Вейн, именно столько времени понадобиться, чтобы уничтожить 20 тыс. книг, сообщает "Правда.Ру".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?