05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕГЭ удовлетворил только чиновников, дети и преподаватели - не в восторге

Маковецкий Георгий
15:18 29 Мая 2007г.
Опубликовано 15:18 29 Мая 2007г.
ЕГЭ удовлетворил только чиновников, дети и преподаватели - не в восторге

В этом году в Москве в качестве эксперимента впервые проводился единый государственный экзамен по русскому языку. Из беседы с преподавателями ВУЗОВ и школьниками (участниками эксперимента) корреспондент "Труда" сделал следующие выводы…

Хоть эксперимент уже проводился ранее и в регионах, и в столице, ЕГЭ был организован не очень хорошо. Попытка ужесточить условия проведения экзамена - среди мер: перетасовка школьников из разных школ, сокращение времени проведения, полный дискомфорт в жару - вряд ли приведет к положительным результатам. Страдают как школьники, которые могут не набрать требуемое для зачета количество баллов и тем самым потеряют год для поступления в институт (пересдать экзамен теперь нельзя), так и преподаватели, которые получат в студенты случайно прорвавшихся, неграмотных учеников. При этом экзамен, будем надеяться, что только в качестве эксперимента, в этом году является обязательным.

Итого, довольны только чиновники, которые могут отчитаться за внедрение в жизнь новых технологий аттестации, а о повышении уровня подготовки учеников и преподавательского состава никто и не заботится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников