09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура Волгоградской области критически оценивает борьбу милиции с торговлей суррогатной водкой

Маковецкий Георгий
16:21 29 Мая 2007г.
Опубликовано 16:21 29 Мая 2007г.
Прокуратура Волгоградской области критически оценивает борьбу милиции с торговлей суррогатной водкой

Прокуратура Волгоградской области критически оценивает борьбу милиции с торговлей суррогатной водкой. В условиях складывающейся критической алкогольной ситуации в регионе органами внутренних дел не обеспечено эффективное противодействие незаконному обороту спирта, спиртосодержащих жидкостей и суррогатного алкоголя. К такому выводу пришли сотрудники облпрокуратуры, анализируя результаты проведенной проверки.

"Насыщение рынка дешевой фальсифицированной алкогольной продукцией и ее широкая доступность спровоцировали волну массовых отравлений граждан, начавшуюся осенью 2006 года, - заявляют в пресс-службе прокуратуры. - Вместе с тем, основой борьбы органов внутренних дел с этим злом по-прежнему остается порочная "палочная" система. В результате, усилия по выявлению мелких сбытчиков фальсифицированного алкоголя не затрагивают интересов производителей и крупных оптовиков некачественного зелья".

За 4 месяца 2007 года за совершение преступлений, сопряженных с незаконным оборотом опасной для жизни и здоровья фальсифицированной алкогольной продукции, по ст.238 УК РФ к уголовной ответственности привлечено 22 виновных, из них 15 - за продажу 1-2 бутылок "паленой" жидкости. Никому не предъявлено обвинение в совершении преступлений в составе организованной группы. Не принимаются меры по ликвидации нелегальной торговой сети на рынке алкогольной продукции. К уголовной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность (ст.171 УК РФ), незаконный оборот немаркированной алкогольной продукции (ст.171-1 УК РФ), изготовление, сбыт либо использование поддельных марок акцизного сбора на алкоголь (ст.327-1 УК РФ) в 2007 году не привлечено ни одно лицо, а за весь прошлый год - только 3, причем никто из них не предан суду за совершение преступлений в составе организованной преступной группы

Михаил Вержба


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников