05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кто устал от жары, добро пожаловать в снежную Швейцарию

Ситковский Глеб
17:45 29 Мая 2007г.
Опубликовано 17:45 29 Мая 2007г.
Кто устал от жары, добро пожаловать в снежную Швейцарию

По сообщению швейцарской метеослужбы, снегопады наблюдались практически на всей территории страны на высоте более 1200 м над уровнем моря. Природное явление, столь нетипичное для последних дней весны, имело место в основном в горных районах страны. Местные жители шутят, что природа, подарившая региону довольно мягкую зиму, решила взять запоздалый реванш.

Метеорологи объясняют это вторжением зон низкого давления с запада, которые принесли с собой резкое понижение температуры воздуха и осадки.

Сегодня утром температура в равнинных районах страны не превышала 8 градусов по Цельсию, а днем столбики термометров едва приблизились к 14-градусной отметке, пишет "Вокруг света".

Специалисты предвидят сложности с восстановлением нормального движения на автомагистралях и на некоторых линиях железных дорог, поскольку "зимняя" техника уже отправлена на сезонную профилактику.

Жители Москвы, которые уже более двух недель изнывают от совершенно нетипичной для этого времени жары, могут только позавидовать атакованным прохладой швейцарцам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников