06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медики: при 31 градусе жары рабочий день не должен привышать 3 часа

Маковецкий Георгий
18:02 29 Мая 2007г.
Опубликовано 18:02 29 Мая 2007г.
Медики: при 31 градусе жары рабочий день не должен привышать 3 часа

Офисные работники и не подозревают, что по закону каждый градус тепла сверх установленной нормы сокращает рабочий день на час, сообщает Фонтанка с ссылкой на dp.ru.

Офисный труд -труд умственный, связанный с концентрацией внимания, переработкой информации и принятием решений. Чтобы эффективно работать в таком режиме, организм не должен испытывать стрессов. А "жара для организма - тот же стресс, - объясняет заведующий кафедрой медицины труда Санкт-Петербургской Медицинской академии последипломного образования Сергей Гребеньков. - У человека со средой все время идет тепловой взаимообмен. Когда нам тепла поступает больше, чем мы отдаем, возникает тепловое перенапряжение: нагрузка на сердце и сосуды увеличивается, появляется пот и ощущение общей слабости. Тогда организму уже не до интеллектуальной деятельности".

Ученые-гигиенисты разработали понятие "зона комфорта". Только находясь в зоне комфорта можно выдать и креативные идеи, и высокую работоспособность. Говоря о микроклимате и "зоне комфорта", имеют в виду, прежде всего, температуру и влажность воздуха. Они не должны превышать 18-22 градуса и 50-70% соответственно.

Когда температура воздуха в помещении равна, а то и превышает число градусов за окном, необходимо учесть следующее: рабочий день для офисных сотрудников остается обычным, восьмичасовым, только до 28 градусов. Далее с каждым градусом он сокращается примерно на час - так, при 29 градусах рабочий день составит 6 часов, при 30 градусах - 5 часов, а при 31 градусе жары - всего 3 часа, пишет dp.ru. Таким образом, сегодня москвичи дожна были работать не более 3-х часов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников