28 февраля 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ОТМЕНЯТ МИГРАЦИОННЫЕ КАРТЫ?

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 29 Мая 2008г.
Власть говорит о дружбе братских славянских народов России и Белоруссии, а ездить друг к другу мы не можем без миграционной карты. Как же так?Николай Зданович, Минск

Спешим вас успокоить: президиум правительства РФ на днях одобрил ратификацию российско-белорусского соглашения об обеспечении равных прав граждан обеих стран не только на свободу передвижения, выбор места пребывания, но и жительства на территории Союзного государства. Предусматривается свободный въезд-выезд и пребывание граждан одной страны на территории другой "по действительным документам без миграционной карты".
При этом граждане освобождаются от регистрации по месту пребывания в течение 30 дней со дня въезда на территорию другой страны. Более того, факт принадлежности лица к гражданству уже представляет собой "основание подачи заявления о выдаче вида на жительство без учета срока временного пребывания и получения разрешения на временное проживание на территории другой страны".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?