11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИМА БИЛАН: "ПОБЕДА ДАЛАСЬ НАМ С ТРУДОМ"

Антонова Ирина
Статья «ДИМА БИЛАН: "ПОБЕДА ДАЛАСЬ НАМ С ТРУДОМ"»
из номера 096 за 29 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 29 Мая 2008г.
Дима Билан победил на "Евровидении-2008". Нет, пожалуй, никого, кто не знает об этом. Уже сегодня он улетает в тур по Европе. Однако "Труд-7" успел побеседовать с Димой о его триумфе и людях, поддержавших его.

"Я ПОНИМАЛ, ЧТО СИЛЬНО РИСКУЮ"
- О чем подумали, когда вышли из самолета в Москве?
- Мы реально обрадовались, прилетев. Только вышли из самолета и тут же почувствовали запах России. Хочу сказать "спасибо" всем, потому что за 1953 года (столько существует конкурс "Евровидение", Россия принимает в нем участие только с 1994 года. - "Труд-7") это первая победа нашей страны, и мы сделали это командой, которую никто не сможет разделить. Мы выиграли не просто, победа досталась нам с трудом. И не хочется, чтобы кто-то делил на проценты, кто из нас и что сделал, потому что это сложнейший путь. Путь, который мы проходили даже не две недели, а целых два года.
- Неужели "Евровидение" - это такой сложный конкурс?
- Да, тратишь невероятно много нервов на подготовку, весь выкладываешься во время выступления в финале. "Евровидение" оказался одним из самых замечательных конкурсов, но и самым сложным.
- Что-то омрачило радость победы?
- Немного: люди, которые теперь улыбаются в лицо и говорят, что в меня верили, еще две недели назад, когда я улетал в Белград, поворачивались ко мне с улыбкой, напоминающей оскал. Но все равно и им я хочу сказать: огромное спасибо! За то, что вы нас соединили, объединили и даже подстегнули к нашей победе.
- Когда было сложнее - на "Евровидении-2006" или сейчас?
- Конечно, в этом году было значительно сложнее. Но в 2006-м у меня было второе место. А сейчас - первое. Кстати, так же было и у Жени Плющенко в фигурном катании. Его первая Олимпиада была в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Там он занял второе место. А на второй своей Олимпиаде стал первым. Поэтому он мне постоянно повторял: "Не волнуйся, первое место будет нашим, ведь второе у тебя уже было". И все равно я очень нервничал. Я понимал, что сильно рискую, когда поехал на этот конкурс второй раз, и просто обязан был привезти победу.
- А говорят, Бог троицу любит.
- Да, перед вылетом в Белград мы с Яной это обсуждали, причем именно она вспомнила знаменитую пословицу и утешала меня: "Не получится сейчас, поедем снова".
- Так все-таки будете третий раз выступать от России?
- Не хотел, но теперь могу опровергнуть сам себя. Это как болезнь: хочется поехать снова. Правда, в ближайшем будущем этот конкурс в мои планы не входит.
- Что именно осталось в памяти после второго посещения конкурса?
- Комитет Белграда вручил нам призовые статуэтки - как лучшей команде "Евровидения" этого года. Выходит, мы получили два хрустальных микрофона: один большой как победителю "Евровидения". А второй маленький - его мне дали за лучшую песню. Кстати, именно его я отправлю в Америку человеку, который сочинил мне песню.
- Разве вы не принимали личного участия в написании "Believe"?
- Да, мы написали ее вместе с американским музыкантом Бимом Джимсом за три дня. Я просто придумал припев, причем по-русски, потом перевел его и показал Биму. Ему понравилось, и он довел песню до ума.
- А почему была такая срочность, всего три дня?
- Песню к "Евровидению" мы подготовили задолго, но она крутилась по радио, правда, на другом континенте. И нам пришлось очень быстро искать замену.
"В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ Я БЫЛ УВЕРЕН, ЧТО ПОБЕДИТ УКРАИНА"
- Верите в приметы? Были какие-то предзнаменования победы?
- В последние дни я был уверен, что победит Украина. Я видел сон: Ани Лорак бежит по лестнице, а я - за ней. Правда, был еще один интересный сон. Мне приснилось, что я вышел на сцену, спел и лег. Мне принесли подушку, чай. Я лежу. Смотрю телевизор. А все конкурсанты выступают. Я лежу и смотрю. Вот так.
- Так в каком городе пройдет "Евровидение-2009"?
- Я правда не знаю. Сам живу в Москве, Женя - в Питере, Яна - из Сочи. Вообще "Евровидение" проходит 12-13 дней. Это очень дорогое удовольствие. К тому же должна быть организована хорошая развлекательная программа, не бары-рестораны, а ежедневные поездки по достопримечательностям. Поэтому Санкт-Петербург в данном случае был бы лучше. Я не хочу никого обидеть своими словами - это просто мое мнение. Хотя в Москве было бы правильнее - это столица. С другой стороны, большинство европейцев, побывавших в России, предпочитают город на Неве.
- Но есть и небольшая неприятность в связи с вашей победой - так как вы уезжаете в тур по Европе, в ближайшее время срываются концерты в России.
- К сожалению. Особенно жалко фестиваль "Мы желаем счастья вам", который пройдет в Самаре в поддержку больных детей. Я думаю, единственное, что я смогу для них теперь сделать, - это подарить им победную песню, переведенную на русский язык. Пока еще не ясно, какие именно концерты придется просто перенести, а какие - совсем отложить. Мне очень неудобно перед людьми, которые приобрели билеты, но думаю, что они мне простят, ведь я победил на "Евровидении-2008". А победитель обязан отправиться в промо-тур по восьми странам Европы. Это не обсуждается. Поэтому сегодня в 20.05 я буду уже лететь в частном самолете, любезно предоставленном мне организаторами, и вернусь в Россию дней через десять.
НАШЕ ДОСЬЕ
Дмитрий Билан (настоящее имя - Виктор Белан) родился 24 декабря 1981 года. После школы приехал в Москву, поступил в музыкальное училище имени Гнесиных. С третьего курса работал с Юрием Айзеншписом, после смерти последнего в 2005 году начал сотрудничать с Яной Рудковской. После окончания училища поступил в ГИТИС. В 2006-м поехал от России на конкурс "Евровидение", где занял второе место. В этом году - победитель конкурса. Встречается с фотомоделью Леной Кулецкой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников