08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО: "Я ВСПОМНИЛ, ЧТО ТАКОЕ СПОРТИВНЫЙ АЗАРТ И МАНДРАЖ"

- Переживания на "Евровидении" можно сравнить с олимпийскими?
- Наверное. Я действительно

- Переживания на "Евровидении" можно сравнить с олимпийскими?
- Наверное. Я действительно очень нервничал, как на Олимпийских играх. "Евровидение" было очень важным конкурсом для всех нас: Димы, Эдвина и особенно для меня, потому что я впервые танцевал на пластиковом льду, да еще и такого крохотного размера.
- Переживания оправдались?
- Конечно. Я очень счастлив, что Дима и Яна (Рудковская. - "Труд-7") пригласили меня принять участие в этом конкурсе, это было здорово, круто. Я получил море эмоций и адреналина. На самом деле это было не шоу, а настоящие соревнования. Было много сложностей и разных нюансов, но мы их преодолели. А заодно я вспомнил, что такое спортивный азарт и мандраж.
- От чего больше всего трясло?
- Когда Дима и Эдвин уже стояли на сцене, а я должен был подбежать к ним сзади. В это время рядом проходили около 30 рабочих, которые тащили 18-тонную декорацию. Мне пришлось сесть за какой-то колонной, чтобы надеть коньки. Вот тогда меня очень трясло и от этой толпы, и от того, что через мгновение нужно было выходить на пластиковый лед, на котором нельзя оступиться, нельзя упасть.
- Лед на "Евровидении" вообще был коварным.
- Да. Когда мы пришли на вторую репетицию, он был сломан. Вообще этот пластиковый лед состоит из трех частей, которые собираются, как пазлы, крепятся специальными замками. Эти пазлы должны были быть идеально ровными, а тут на них появились трещины. Я волновался. Кстати, все видели, что Дима наступал ногой на этот лед? Успокойтесь, он не холодный - пластиковый. Никто не простудился.
- Чем займетесь после "Евровидения"?
- Наконец-то отдохну. У меня есть целых три дня, которые я с удовольствием проведу в любимом городе Санкт-Петербурге.
- То есть не поедете с Димой в тур по Европе?
- Нет, поехать не получается. Уже на следующей неделе я уезжаю в Италию. Мне нужно начинать готовиться к своему фигурному сезону.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников