10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНЕНКО: "НЕ ПОМНЮ, ЧТОБЫ МЕНЯ КТО-ТО ЗАСТАВЛЯЛ ЧИТАТЬ КНИГИ"

Самойлова Елена
Статья «СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНЕНКО: "НЕ ПОМНЮ, ЧТОБЫ МЕНЯ КТО-ТО ЗАСТАВЛЯЛ ЧИТАТЬ КНИГИ"»
из номера 096 за 29 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 29 Мая 2008г.
В этом году Сергею Лукьяненко, автору "Ночного" и "Дневного дозора", исполнилось 40 лет. На его счету более 30 книг, а также несколько экранизаций. Планируются съемки очередного, на этот раз "Сумеречного дозора". Это будет совместный российско-голливудский проект. Сергей Лукьяненко пролистал свой фотоальбом вместе с корреспондентом "Труда-7" Еленой Самойловой.

1971
Пожалуй, самое яркое, но не очень радостное воспоминание того периода: я, играя, ухитрился до крови прищемить руку дверцей шкафа. Меня на "скорой" увезли в больницу, чтобы зашить палец. Мои детство и юность прошли в южной части Казахстана - городе Джамбуле. В принципе все было довольно обычно: играли в прятки, войнушку, бегали с ребятами, "стреляли" друг в друга, прятались, как все мальчишки. Город был южный - много солнца, тепла, поэтому чаще проводил время на улице. Домой меня родители с трудом загоняли.
1980
Отец Василий Тимофеевич работал психиатром, мать Елизавета Рахимовна - наркологом. Отец должен заботиться о семье в общем, а мать больше - о детях, поэтому больше со мной возилась мама. Но оба родителя воспитывали меня своим примером. Например, я не помню, чтобы меня кто-то заставлял читать книги. У нас дома была большая библиотека, я видел, что все читают с удовольствием, и сам делал то же самое. Читать я научился очень рано и довольно быстро прочел все книги из нашей семейной библиотеки.
1990
Мы с родителями на фоне Красноярской ГЭС. Там живут наши родственники - семья старшего маминого брата. Одну из своих премий - "Меч Руматы" - я получал в этом же городе много лет спустя. Просто в Красноярске очень сильная школа фантастов. Такое вот стечение обстоятельств.
1999
Я на вручении профессиональной премии фантастов "Меч Руматы", которая вручается на фестивале "Странник". Эти премии имеют вид настоящих парадных мечей. Сейчас я член жюри этой премии, а когда получал, то, конечно, был еще совсем молодым автором. На тот момент это была не первая моя награда. Первой, до сих пор помню, была премия "Старт". Мне ее вручили как лучшему молодому писателю-фантасту.
2006
Я со старшим сыном Артемием. Когда мы отдыхали на острове Корфу, он учился нырять. По гороскопу он Рыбы, поэтому воду очень любит. Младший сын пока с нами никуда не ездил. Но в этом году мы с женой планируем взять его с собой на отдых.
2007
Моя семья - жена Софья, старший сын Артемий. Мы в ожидании младшего, Даниила. Творческая профессия имеет свои издержки. В нашей жизни было много периодов, когда мы существовали лишь на зарплату жены - она работает психологом. Было это, правда, давно, когда мы еще жили в Алма-Ате: писал я в ту пору много, но не очень много моих произведений издавали. К счастью, сейчас все изменилось в лучшую сторону.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников