08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРИСТИНА РИЧЧИ: "Я НЕМНОГО СУМАСШЕДШАЯ ЛЕДИ"

"МОЕ САМОЕ ЛЮБИМОЕ ЗАНЯТИЕ - ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ ОДЕЖДУ В ШКАФУ"
- Наряды вашей героини Трикси

"МОЕ САМОЕ ЛЮБИМОЕ ЗАНЯТИЕ - ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ ОДЕЖДУ В ШКАФУ"
- Наряды вашей героини Трикси буквально разрушают каноны моды. Нравилось ли вам их носить?
- О, это было просто классно! Меня наряжали как куклу, но позволяли мне драться, гонять на автомобиле и даже летать на вертолете. Ну что еще нужно девушке?!
- В вашем вопросе чувствуется сарказм - вы на самом деле так думаете?
- У меня есть теория: если для вас ценно только то, как вы выглядите, значит, вы больше не человек, а объект. Современная культура породила манеру поведения, которая раньше была просто недопустима. Я думаю, что если бы в 1980-х кто-нибудь публично заявил, что сделал себе бикини-эпиляцию в бразильском стиле, то люди подумали бы, что речь идет о порнозвезде. Однако теперь некоторые знаменитости и даже домохозяйки с гордостью рассказывают, что научились танцевать танец с шестом и делают это не хуже стриптизерш. Я знаю актрис, которые больше всего мечтают о роли стриптизерши. Мы склоняем людей к мысли, что низкое и грязное - это что-то особенное. Мне трудно себе представить, какими людьми станут современные дети... Лично я чувствую себя не в своей тарелке.
- В чем это выражается?
- Мне непросто общаться с людьми, потому что я очень стеснительная. Атмосфера в местах, где скапливается много народу, нервирует меня. А на общение с людьми у меня уходит так много энергии, что потом приходится восстанавливаться несколько дней. Самое парадоксальное, что если мне нужно встретиться с незнакомыми людьми по работе, то я знаю, как себя вести и что говорить. Но если эти же люди пригласят меня на вечеринку, то я, скорее всего, не пойду, потому что боюсь. Правда, в последнее время я стала более светским человеком. И начала обращать внимание на поведение людей.
- И что особенного вы заметили?
- Я очень ценю хорошие манеры, но в наше время они на вес золота. Мне кажется, что в школе должны уделять внимание умению себя вести не меньше, чем грамотности. Лично я не устаю говорю людям "пожалуйста" и "спасибо".
- Что еще особенного в вашем характере помимо стеснительности?
- Я помешана на чистоте. Мое самое любимое занятие - перекладывать одежду в шкафу. Я этим занимаюсь перед съемками для журналов или перед выходом на красную дорожку. Сначала я включаю телевизор, а потом первым делом освобождаюсь от одежды, которую ни разу не надевала. Затем начинаю сортировать вещи. Мне вообще нравится возиться с одеждой, и я сама подгоняю ее по своей фигуре.
- Раньше вы злоупотребляли спиртным...
- С тех пор прошло около 10 лет. Лет с 17 до 20 с хвостиком я шлялась по вечеринкам, пила и так далее. Просто в то время журналисты и папарацци еще не так нагло лезли в личную жизнь звезд. Так что я прошла через все то же самое, через что сейчас проходят некоторые молодые актеры. Но зрители не видели меня пьяной на фотографиях, поэтому не осуждали меня. Понимаете, когда вы в молодости совершаете дурацкие поступки и они запечатлеваются в деталях на фото и видео, это увеличивает нагрузку на вашу психику, отчего могут возникнуть серьезные проблемы.
- Теперь вы помогаете подросткам, которые сбились с пути истинного или попали в беду?
- Да, я представляю организацию Rape, Abuse and Incest National Network (RAINN). И я являюсь связующим звеном между подростками и официальными лицами из полиции и госпиталя.
"ВСЕ, ЧТО СВЯЗАНО СО "СПИДИ-ГОНЩИКОМ", ВЫЗЫВАЕТ У МЕНЯ РЕАКЦИЮ ТИПА "УХ ТЫ!"
- Почему вы решили сняться в "Спиди-гонщике"?
- Все, что связано с этим фильмом, вызывает у меня реакцию типа "Ух ты!". Мне понравился сценарий, а когда я узнала, что ставить его будут братья Вачовски, то сразу согласилась. Мне давно хотелось поработать с ними.
- Правда ли, что Ларри Вачовски сделал операцию по смене пола? Говорят, он теперь стал то ли Ланой, то ли Линдой.
- Я не хочу говорить об этом. Но я скажу, что Вачовски - потрясающие люди, с которыми очень приятно работать. Еще они очень забавные и довольно-таки саркастичные. Создается впечатление, что они уже видели фильм, который снимают, поэтому просто надо делать то, что они говорят.
- Расскажите о вашей героине.
- Трикси умная, оригинальная, она любит драться не меньше, чем наряжаться.
- Что больше всего вам понравилось во время съемок "Спиди-гонщика"?
- Каскадерские трюки, так как это самое феминистское, что я когда-либо делала. Судите сами: с одной стороны, я могу быть женственной, насколько хочу, а с другой - я могу показать всем, что могу выполнять трюки наравне с мужчинами. Правда, в окончательную версию фильма многие мои трюки не вошли. Зато их можно будет посмотреть на DVD.
- Как вы готовились к роли?
- Я занималась карате три недели.
- Большинство сцен в этом фильме снималось на зеленом экране - вам не трудно было перевоплощаться в подобных условиях?
- Мы все смеялись, глядя на экран, одна половина которого была зеленой, а на второй красовалась половинка вертолета. Во время съемок мне часто казалось, что мы живем в каком-то фантастическом мире или что сейчас Рождество, поэтому мы все нарядились в смешные костюмы и постоянно подшучивали друг над другом, так что мы классно провели время.
- Вам понравился готовый фильм?
- Да, и я уверена, что его полюбят зрители. Вачовски сказали актерам: "Мы хотим видеть буйство красок, мы хотим сердца и радуги".
- У вас есть любимый актер или актриса?
- Мне нравится Хелен Хант. И мне очень нравится Кейт Бланшетт - я бы тоже хотела сыграть много разных ролей, как она.
- Это правда, что два раза в неделю вы ходите на прием к психоаналитику?
- Да, я немного сумасшедшая леди, а всем сумасшедшим нужна хоть какая-то помощь.
- Вам помогают эти сеансы?
- Я обычно шучу на эту тему: я несколько лет подряд сходила с ума, поэтому мне потребуется еще несколько лет, чтобы почувствовать себя лучше. Но моя цель - сделать свою жизнь такой хорошей, как это только возможно, и стать такой счастливой, какой я только могу. И если кто-то мне может в этом помочь, почему бы не воспользоваться его услугами?
НАШЕ ДОСЬЕ
Кристина Риччи родилась 12 февраля 1980 года в городе Санта-Моника, который входит в большой Лос-Анджелес. Она была младшей из четырех детей в семье адвоката Ральфа Риччи и риелтора Сары Мердок. Прежде чем заняться адвокатурой, отец Кристины вел частную практику психоаналитика. Когда родители развелись, Кристине было 13 лет. Через два года вышел фильм "Каспер" (1995), в котором Риччи сыграла девочку-подростка Кэт и который принес ей славу. С тех пор актриса снялась в 48 фильмах, и еще 2 на подходе. Со своим лучшим другом Джонни Деппом актриса сыграла в трех фильмах - "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" Терри Гиллиама, (1998), "Сонная лощина" Тима Бартона, (1999) и "Человек, который плакал" Сэлли Поттер, (2000).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников