04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИДДИНК КАПИТАНА ПОКА НЕ НАЗНАЧИЛ

Главным событием первых дней тренировочного сбора национальной команды России перед чемпионатом Европы стал демарш молодого полузащитника "Зенита" Игоря Денисова. Новоиспеченный обладатель Кубка УЕФА отказался выступать за национальную команду.

Голландский специалист Гус Хиддинк объявил состав сборной России до встречи питерского клуба с "Глазго Рейнджерс" и сразу подчеркнул, что через пару дней он назовет еще одного-двух игроков, которые могут бороться за место в составе. Денисов в решающей встрече за клуб себя проявил. И заслужил высокую оценку как от журналистов, так и от Хиддинка. Через сутки помощник тренера Александр Бородюк набрал телефон футболиста и пригласил его в команду. Но футболист сказал теперь уже знаменитые слова: "Нет, спасибо" - и повесил трубку.
В питерском клубе встают горой за своего игрока, говорят, мол, официального запроса из РФС не было, а значит, нет повода рассматривать этот вопрос. Но близкие Денисова сообщают, что Игорь обиделся на то, что не попал в первоначальный список игроков, посчитав, что иное приглашение будет выглядеть унизительно. Как теперь завершится эта ситуация, неизвестно. Вряд ли Денисов поедет в Австрию и Швейцарию.
Одну тренировку пропустил вратарь сборной России армеец Игорь Акинфеев. В финальном матче за Кубок России во время послематчевых пенальти он неудачно приземлился на свою прооперированную ногу. Штаб команды дал футболисту лишний день отдыха, а врачи говорят, что у них нет опасений за здоровье игрока. Кстати, остальные армейцы пока тренируются в облегченном режиме из-за того, что у них совсем не было времени на отдых между паузой в чемпионате страны и началом сбора.
Команда в полном составе побывала в медицинском центре, где прошла диспансеризацию. Справки от врача о нормальном состоянии здоровья необходимы для УЕФА, испуганной последними трагичными случаями на полях. А вот на допинг команду проверят позже, перед самым отлетом в Германию на заключительный сбор перед турниром.
Хиддинк утверждает, что теперь до начала турнира в составе сборной будут работать 25 игроков, три лишних футболиста, не попадающие в заявку, определятся ближе к началу июня. Новых людей в команде уже точно не будет, впрочем, если не случится серьезных травм.
Голландский специалист довольно спокойно отнесся к новости из стана сборной Испании, первой опубликовавшей свою заявку на турнир:
- Я говорил и продолжаю думать, что именно испанцы являются фаворитом нашей группы. Это очень сильная команда, ее игроки здорово обращаются с мячом. Но нам нужно играть в свой футбол и не отдавать сопернику инициативу.
Три товарищеских матча, которые проводит наша национальная команда до турнира - против Казахстана, Латвии и Сербии, должны, по мнению тренера, компенсировать некоторым игрокам отсутствие международного опыта:
- К сожалению, футболисты, выступающие в чемпионате России, имеют очень мало игр высокого уровня, когда требуется предельная концентрация на протяжении всех 90 минут. Надеюсь, что эти игры помогут спортсменам обрести уверенность в себе.
Пока же сборная страны тренируется на стадионе имени Стрельцова, но уже в воскресенье отправится в Германию.
Настроение у всех игроков приподнятое, лишь Иван Саенко пока никак не может прийти в себя после неудачи в чемпионате Германии. Его "Нюрнберг" покинул бундеслигу, а нападающий теперь будет искать себе новую команду. Куда отправится российский футболист, пока неизвестно. Но его агента обхаживают представители раменского "Сатурна", хотя сам игрок очень хочет остаться в Германии.
Сейчас Хиддинк во время дву-сторонних игр пробует новые сочетания. В одной команде: Иванов, Билялетдинов, Павленко, Торбинский, Аршавин, Сычев, Погребняк, Павлюченко, Корнеев. В другой: Колодин, Янбаев, Широков, Семак, Саенко, Семшов, Зырянов, Быстров, Адамов. Впрочем, выяснить, какие игроки выйдут на поле в стартовой игре, не представляется возможным.
Голландский тренер не определился пока и с капитаном команды. Алексей Березуцкий свою миссию провалил во время товарищеского матча с Румынией, где команда уступила с разгромным счетом, а Андрей Аршавин пропустит первые две игры.
СОСТАВ СБОРНОЙ
Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Динамо"), Вячеслав Малафеев ("Зенит").
Защитники: Василий Березуцкий (ЦСКА), Алексей Березуцкий (ЦСКА), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Ренат Янбаев ("Локомотив"), Александр Анюков ("Зенит"), Роман Широков ("Зенит"), Денис Колодин ("Динамо").
Полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Константин Зырянов ("Зенит"), Дмитрий Торбинский ("Локомотив"), Олег Иванов ("Крылья Советов"), Сергей Семак ("Рубин"), Владимир Быстров ("Спартак"), Александр Павленко ("Спартак"), Юрий Жирков (ЦСКА), Игорь Семшов ("Динамо"), Иван Саенко ("Нюрнберг", Германия).
Нападающие: Роман Павлюченко ("Спартак"), Павел Погребняк ("Зенит"), Андрей Аршавин ("Зенит"), Роман Адамов ("Москва"), Дмитрий Сычев ("Локомотив").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников